院团委组织召开徐州马拉松志愿者培训会

时间:2021-03-26浏览:10 作者:翟琛 廖益阳  文章来源:院新媒体中心  责任编辑:魏巍



20213261200徐州市马拉松暨全国马拉松锦标赛徐海学院志愿者培训会在教一南楼101顺利举行。来自赛事组委会的胡老师担任本次培训会的主讲人。院系带队老师与学生志愿者们参与了此次培训会。

首先,胡老师详细介绍了徐马的由来与取得的优异成绩,并向在场志愿者表明了此次志愿工作的重要性。随后,胡老师从徐马志愿者的定义、工作以及如何做三个方面系统地进行讲解。作为志愿者要注意个人礼仪、形象,礼貌得体,善于沟通。他特别强调四个原则:安全、成功、圆满、精彩;赛事安全是重中之重,遇事上报,做到一切行动听指挥。最后,胡老师总结到:困难程度与成就成正比,这是必然的;认真程度与评价成正比,这也是必然的。

最后,院团委孟然老师对本次培训会进行了总结,再次强调了本次志愿者工作的重要性。同时,他指出同学们要注意自身的安全,展现学院良好形象,平稳安全地完成任务。

通过本次志愿者培训会让同学们对徐马志愿服务有了更深的认识、理解,掌握了基本各项基本志愿服务工作技能,更能激励同学们积极参与到各类社会实践活动中,为社会增添更多温暖,在经受历练的同时彰显徐海学子的青春风采。

返回原图
/