徐海学院与加拿大纽芬兰纪念大学洽谈中外合作办学事宜

时间:2017-09-05浏览:543 作者:  文章来源:徐海学院  责任编辑: 设置

 

93日,加拿大纽芬兰纪念大学华裔讲席教授方涛访问学院,双方就中外合作办学事宜进行了洽谈。中国矿业大学校长助理、徐海学院董事长、院长张万红,徐海学院副院长应鹏展,教务处处长张伟,教务处国际合作事务中心陈英华老师参加了会议。会议由教务处处长张伟主持。

首先,张万红院长致欢迎辞,并简要地介绍了学院的历史发展。接着,应鹏展副院长就学院专业设置、办学特色等进行了详细介绍。随后,方涛教授介绍了加拿大纽芬兰纪念大学概况和办学情况。会上,双方就“3+1”、“2+2”及“4+2”留学项目、青年教师培训等深入交换了意见,形成了初步的合作意向。

据悉,纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland, MUN) 是纽芬兰省唯一的综合性公立大学,是加拿大的顶尖大学之一,是一所拥有5个校区的世界著名大学,位于纽芬兰省的圣约翰市,它是为了纪念第一次世界大战中遇害的纽芬兰人而建立的。纪念大学于1925 年建校,加拿大《麦克林杂志》2013年综合类大学排名:第5名,QS世界大学2016年排名:601-650QS世界大学学科排名,农业/森林专业:151-200,国际大学协会成员(IAU)。它在教育,工程,商科,医学,地质以及海洋专业领域十分强大。

  

(合作办学洽谈会会议现场)

  

(方涛教授介绍纽芬兰纪念大学相关情况)

(参会人员合影)  

返回原图
/