关于开展2017年学生体质健康测试(含补测)工作的通知

时间:2017-09-07浏览:1593 作者:  文章来源:徐海学院  责任编辑: 设置

各系:

  根据2017年国家教育部体育卫生与艺术教育司要求,2017年学生体质健康测试工作开始启动,学院公共体育部将组织全体在校生进行体质健康标准测试。为保证此次测试工作顺利进行,各系学生应严格按照通知时间参加以行政班级为单位的体质测试,现将相关事宜通知如下:

一、测试项目:

  身高、体重、肺活量、50米跑、1000米跑(男)、800米跑(女)、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)

说明:凡测试项目后未注明性别的,男生、女生均应测。

二、测试时间、年级、地点:

  2017911日—1030日,测试年级14级,嘉园一层体质测试中心;17级将在体育课内进行测试。15-16级补测学生要求按照测试时间内联系原测试教师完成补测。

三、注意事项:

  1、各班级应在测试前15分钟到达测试地点,并充分做好准备活动;

  2、参加测试的学生必须携带学生证或身份证等有效证件,并服从测试人员的点名检查;

  3、凡心、肝、脾、肾等主要脏器有病者,身体残缺、畸形者,向学院申请免测,免测证明、相关材料交到测试教师处;急性病患或者一月内高烧腹泻等急性病、体力尚未恢复者以及正处于月经期间的女生不得参加体能素质项目的测试,需跟测试教师联系根据情况择日补测;无故擅自不参加测试者,不得进行补测

  4、测试时学生应穿着轻便运动服装、运动鞋;

  5、参加测试者提前半小时用餐,并适当做好准备活动以防止激烈运动造成不适和损伤;

  6、肺活量测试时学生应准备好吹嘴,不要转借,避免交叉感染,没有吹嘴的学生将不予测试;

7、因天气等原因不能正常测试,公共体育部将根据情况另行通知测试时间。  

  

  

 附件:

附件1:《国家学生体质健康标准》.doc

附件2:学生免测申请表.doc  

附件3:体质测试评分标准.doc  

  

  

  

公共体育部

2017-9-7



返回原图
/