徐海学院在第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

时间:2017-09-12浏览:280 作者:机电系  文章来源:机电系  责任编辑: 设置

近日,由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会与华北电力大学共同承办,神雾集团协办的第十届“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等环节的激烈角逐,徐海学院参赛队伍在本次大赛中荣获二等奖。

此次大赛“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策结合国家重大需求,积极响应教育部“节能减排学校行动”计划,起点高、规模大、精品多、覆盖面广。大赛吸引了包括清华、浙大、同济、复旦、上交、西交等在内的343所高校参加,共计3190件有效作品成功申报,参赛人数超过16000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。大赛得到了包括新华网、人民网和北京电视台等多家国内主流媒体的广泛关注。

徐海学院机电系参赛队员唐果等同学充分利用课余时间,在丁艳、仝军令等老师的悉心指导下,认真选题,积极备战,以高质量的作品,经过了层层筛选,取得了优异成绩,充分展现了徐海学子较强的动手能力和创新水平。近年来,学院努力培养科技创新人才,号召更多的学生在参赛过程中践行“节能减排,绿色能源”的社会责任,为节能减排贡献自己的力量。

(参赛队伍合影留念)

(获奖证书)  

返回原图
/