徐海学院举办“轻质多孔材料及夹芯结构的塑性屈服理论与冲击动力学行为——从力学评价到力学设计”专题学术讲座

时间:2021-06-07浏览:10 作者:张子千  文章来源:机电系  责任编辑:葛安菁



讲座现场

讲座邀请西安交通大学教授、博士生导师秦庆华主讲

机电系主任魏超主持讲座

为了解科学研究的奥秘,提高学生的学习积极性,徐海学院机电系于63日下午在一南101举办轻质多孔材料及夹芯结构的塑性屈服理论与冲击动力学行为——从力学评价到力学设计专题学术讲座。此次讲座邀请西安交通大学教授、博士生导师秦庆华主讲,机电系主任魏超主持。

首先,机电系主任魏超向现场师生介绍了秦教授的科研经历和学术成就,希望同学们能抓住学习机会,多思考、多实践,提高对科研的兴趣。随后,秦教授对轻质多孔材料与夹芯结构的研究背景进行简要介绍,展示了自己在轻质夹芯结构研究领域的研究成果,并对轻质夹芯结构的弹塑性变形及材料失效、抗爆炸冲击响应、密度梯度多空材料的冲击力学行为等系列课题进行详细阐述,对现场同学提出的相关问题进行了逐一解答。讲座最后,秦教授鼓励同学们沉下心来,潜心向学,打好专业基础,将来为科研事业发展做出贡献。

此次讲座为徐海学子提供了与专家学者现场交流的机会,有效提高了同学们对专业学习及科学研究的兴趣,为他们今后的长远发展指明了方向。

返回原图
/