徐海学院赴丰县开展党团共建活动

时间:2021-06-07浏览:10 作者:魏巍  文章来源:团委  责任编辑:葛安菁



学院调研小组考察事实孤儿家庭

学院调研小组考察 梦想小屋

党委副书记戎辉向学生家庭送去慰问品

党支部成员开展党史学习教育活动

参观中共丰县县委旧址陈列馆

64日,党委副书记戎辉带领学工、招就、团委教工党支部党员代表和院团委工作人员共同前往丰县首羡镇进行党团共建活动。

在团丰县县委书记刘宇和相关同志的带领下,学院一行先后前往首羡镇四名“事实孤儿”的家中进行探访与慰问,并对进行中的“梦想小屋”项目展开实地调研。在看过改造后的“梦想小屋”,充分了解四位孩子的生活、学习状况后,院团委书记张露和丰县相关负责人进行了详细的沟通,以持续推进“事实孤儿”结对和“梦想小屋”建设工作。

“梦想改造+”关爱计划由江苏团省委联合省学联、省青基会等单位共同发起,计划在全省建设10000间“梦想小屋”。该计划旨在改善困境青少年成长环境,精准服务困境青少年健康成长。学院十分重视此项工作,先后开展院系各级宣讲会,呼吁全院青年学子积极奉献爱心,贡献力量。此次实地调研,将有助于学院进一步推动“梦想小屋”计划的实施。

随后,学院一行前往中共丰县县委旧址陈列馆开展党史学习教育活动。旧址位于丰县首羡镇张后屯村,地处苏鲁两省四县交界,属湖西革命老区。抗日战争时期,张后屯村为丰县县委主要办公地,县委在此发展组织、传播真理、唤醒民众,开展对敌斗争,当地群众积极踊跃参军支前,掩护革命干部,养育军烈子弟,用鲜血和生命铸就了军民鱼水深情。教职工党员们在陈列馆内,认真学习了革命烈士的英勇事迹。

返回原图
/