院党站举办“重温红色经典 献礼百年华诞”主题经典红色电影配音大赛

时间:2021-06-07浏览:10 作者:贾冰冰、杨博文、杨梦然  文章来源:院党站  责任编辑:金蕊



为庆祝中国共产党百年华诞,65日晚7点,院学生党员工作站于主西一举办“重温红色经典 献礼百年华诞”经典红色电影配音大赛。各系分别派出两支代表队参赛院系两级党站站长共13人作为评委和嘉宾列席。

14个代表队按照抽签顺序依次上台进行配音表演选手们毫不怯场、热情洋溢,以生动传神的配音,尽显电影片段中不同人物的情感层次与情绪起伏,使在座的同学们仿若身临其境

赛程过半中场休息时,同学们一起欣赏红色短片《追寻》影片中“红色功臣”田又生,“三次逆行”的申六兴,满门忠烈的黄德耀等等一系列英雄人物的红色故事深深感染了在场的所有同学。比赛继续,选手们之间配合默契、情感真挚,现场气氛热烈、高潮迭起,观众席喝彩连连。

比赛结束后,活动组委现场统计结果。等待之余,院党站组织部为大家带来朗诵《庆建党百年 忆往昔岁月》,以饱含深情的语言歌颂了建党百年来的奋斗历程,抒发了对党真挚的热爱之情。

最终,机电系一队荣获一等奖;经管系一队、机电系二队荣获二等奖;外语系二队、计算机系一队、信电系一队荣获三等奖;计算机系二队、文艺系一队、文艺系二队、经管系二队、建工系一队、建工系二队、外语系一队、信电系二队荣获优胜奖。评委团成员为获奖同学颁奖并合影留念。

本次配音比赛,旨在引导同学们感受电影魅力与配音乐趣的同时,回顾红色经典,重温我党百年峥嵘岁月,以慷慨激昂的语言和真挚热烈的情感讴歌党的革命事迹激励同学们爱党爱国传承红色精神。

返回原图
/