徐海学院胡泊老师荣获2015-2018年度大学生心理健康教育工作优秀论文一等奖

时间:2018-06-27浏览:10 作者:  文章来源:学生工作处  责任编辑:张国艳 设置

620-22,由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办、吉林大学承办的第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学举行。教育部人事司司长、思想政治工作司司长张东刚,吉林省教育厅副厅长潘永兴,中国心理卫生协会副理事长刘靖以及来自全国各高校的千余位专家、学者、教师参会,并围绕会议主题“新时代中国特色大学生心理健康教育”研精覃思、各抒己见。大会共举办了9场专题报告,5场分论坛,17个工作坊,并对三年来涌现出的优秀集体和先进个人进行表彰,其中我院心理中心胡泊荣获2015-2018年度大学生心理健康教育工作优秀论文一等奖。

本次大会旨在新时代中国特色社会主义背景下推进大学生心理健康教育工作,落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和22部委印发《关于加强心理健康服务的指导意见》,对全国高校大学生心理健康教育与咨询工作具有鲜明的时代意义。我院心理中心近年来也在大力加强职业化、专业化、专家化发展,推进辅导员队伍心理健康与咨询方向专业化建设。

返回原图
/