徐海学院召开2018年招生宣传动员培训会

时间:2018-06-22浏览:10 作者:程金城  文章来源:招就处  责任编辑:张国艳 设置

621日下午,徐海学院2018年招生宣传动员培训会在主楼911会议室举行。学院副院长于忠华,招生就业处处长黄喜刚、副处长程金城,参与学院2018年招生宣传的工作人员参加会议,会议由招生就业处处长黄喜刚主持。

副院长于忠华作动员讲话。首先,他强调了开展招生宣传工作的必要性。一是为了追求更好的生源,因为生源质量是决定人才培养质量的基础和关键因素;二是为了让更多的考生和家长了解学院,进而认同学院、选择学院;三是为了在考试招生制度改革不断深入的大背景下向广大考生和家长提供优质的咨询服务,履行作为普通高校应尽的社会责任。接着,他介绍了学院目前招生工作面临的形势。一是随着国家考试招生制度改革不断深入,受本科批次合并、主要招生省份处于生源人数低谷期等因素的影响,学院提高生源质量依然面临严峻的压力;二是学院的知名度和社会影响力,特别是考生和家长对学院的了解程度依然有待提升,招生宣传工作任务艰巨。最后,他对参加招生宣传的同志提出四点要求。一是要以专业的政策知识和认真的态度开展招生宣传工作,准确把握招生政策、规范描述招生规则、负责任地进行宣传;二是要深入、细致,切实追求招生宣传效果,要把学院介绍好、把专业解读好、把成果展示好,突出学院的办学特点和特色;三是要做好来访、来电、网络和新媒体等咨询平台上的咨询服务工作,及时、准确地回答咨询问题,抓细落实地为考生和家长做好服务工作;四是外出招生宣传要注意安全,要在安全的基础上保质、保量地完成年度招生宣传工作任务。

接着,招生就业处副处长程金城对与会人员进行了招生省份高考政策、学院招生政策、生源情况分析以及咨询常见问题进行了培训;招生就业处处长黄喜刚对招生咨询过程中的注意事项进行了强调和要求。

据悉,学院在本阶段将参加170余场招生咨询会,共有70余名招生宣传工作人员奔赴咨询会现场,另有20余位工作人员在学院负责咨询服务工作。

返回原图
/