徐海学院举行纪念建党97周年暨党建工作表彰大会

时间:2018-07-02浏览:11 作者:闫莹  文章来源:党政办公室  责任编辑: 设置

630日,徐海学院纪念建党97周年暨党建工作表彰大会在淮安软件园会议室举行,受表彰的先进集体代表及个人,学院党委委员等30余人参加了表彰仪式。

上午,党员们来到周恩来纪念馆,通过丰富翔实的文献史料和珍贵的文物图片更加深入了解了周总理光辉的一生。周总理为国家和民族鞠躬尽瘁、无私奉献的精神值得每位党员尊敬和学习。

    下午2:30,在庄严的国歌声中,表彰大会举行。院党委书记曹巍首先代表学院党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向学院全体党员同志致以节日的问候,向全院教职工的辛勤工作表示衷心的感谢。曹巍书记指出,过去的两年,尤其是党的十九大以来,在全体教职工,特别是各位党员同志的积极努力下,学院各方面的工作都取得了长足的进步,在师资队伍建设、学生培养、规范化建设等方面做了很多突破性的工作。学院党委高举旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”常态化制度化,在理想信念教育、基层党组织阵地建设、加强师德师风、提升党员素质、群众组织工作等方面取得了突出的成绩。在中国矿业大学2016-2018年度党建表彰大会上,机电系教职工党支部荣获校十佳党支部;建工系学生第一党支部荣获校先进党支部;张露被评为优秀教职工共产党员标兵;吕俊达被评为优秀学生共产党员标兵;金蕊、闫莹、孙玉虎、苗生龙、杨磊、赵屾等6人被评为优秀教职工共产党员;孟达、吴亮、孙俊逸、陈寒寒、任晋、王曦冉等6人被评为优秀学生共产党员。

成绩的取得属于过去,结合习近平总书记近期系列重要讲话精神和民办教育发展趋势,曹巍书记对全体党员寄予了更高的希望。首先,要向一代伟人周恩来总理学习,努力做一名优秀的共产党员。其次,要高举马克思主义伟大旗帜,坚定四个自信,增强四个意识,做四有教师。最后,要努力践行校党委刘波书记在表彰大会上提出的4点要求,练就过硬本领,投身独立学院改革发展的大潮。

曹巍书记还就学院党委下半年五项重点工作进行了部署。他指出,习总书记在二〇一八年新年贺词中讲到“幸福都是奋斗出来的”,希望大家团结起来,不忘初心、牢记使命,为了徐海学院更加美好的明天而努力奋斗。

(党委书记曹巍为先进党支部颁发荣誉证书)

党委副书记戎辉为优秀共产党员颁发荣誉证书

(党委委员、院工会主席杨磊为优秀党务工作者颁发荣誉证书)

会上,院党委副书记戎辉宣读了《关于表彰20162018年度徐海学院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。今年共评选出2016-2018年度先进教职工党支部3个,先进学生党支部3个,优秀党务工作者8名,优秀教职工共产党员15名,优秀学生共产党员15名。与会党委委员分别为获奖集体代表和个人颁发了荣誉证书。

随后,校级十佳党支部机电系教职工党支部书记金蕊,校级优秀教职工共产党员标兵张露代表受到表彰的先进集体和优秀个人进行了事迹交流。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在院党委委员、学工处处长朱彦名的带领下,与会党员重温入党宣誓的庄严时刻,将入党誓词再次牢记于心,成为行动的指南。

表彰大会由院党委委员、党政办公室主任徐海波主持。他在总结中希望受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。希望全院各党支部和党员以受表彰的集体和个人为榜样,认真落实好曹巍书记的工作部署和讲话要求,不忘初心,牢记使命,勇于担当,务实苦干,攻坚克难,同心协力推动学院各项事业再上新台阶。


表彰大会在国际歌中结束。在学院校企合作单位淮安淮微软件技术有限公司有关负责人的介绍下,与会人员详细了解学生的实习实训情况,并就日后深入开展合作拟定初步意向。





返回原图
/