“互联网+”大学生创新创业大赛第四届“建行杯”国赛暨第七届“花桥国际商务城杯”省赛中国矿业大学徐海学院选拔赛复赛顺利举行

时间:2018-07-05浏览:10 作者:创新创业中心  文章来源:徐海学院  责任编辑: 设置

74日下午2点,我院在主楼911会议室举办了互联网+”大学生创新创业大赛第四届建行杯国赛暨第七届花桥国际商务城杯省赛中国矿业大学徐海学院选拔赛复赛。此次共有21支参赛队伍参加了复赛。莅临本次比赛的嘉宾并担任评委的有:中国矿业大学徐海学院招生就业处副处长赵晨杰老师,信电系翟晓东老师,经管系涂俊梅老师,建工系赵园园老师,创新创业中心时鹏飞老师,创新创业中心孙巧珍老师。

首先,主持人童彤介绍了本次比赛的评分规则,评分要素包括四个方面:创新性、商业性、团队情况和带动就业情况,随后主持人宣布复赛正式开始。各参赛队伍高度重视,精心准备,分别就各自项目的开发背景、成果、应用前景、市场调研和创新点等多方面做了展示。评委老师对参赛团队的申报资料、PPT演示进行了评审,并提出相关问题和指导意见。参赛队伍的项目包含饮食、教育、人工智能、医疗、交通、3D打印、新能源等多个领域,评委老师希望能够多学科交叉组队,优化团队构成,提高团队的竞争力。

这次比赛,吸引了更多大学生投身到互联网+大学生创新创业大赛中来,同时也提升了我院的创新创业氛围,切实提升了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。之后,评审小组将根据参赛团队的综合表现,遴选出优秀项目参加互联网+”大学生创新创业大赛决赛。


返回原图
/