十年归来,不忘初心——徐海学院外语系2008届毕业10周年师生聚会

时间:2018-07-01浏览:73 作者:季小燕  文章来源:建工系  责任编辑:张国艳 设置

630日,徐海学院外语系2008届校友毕业十年后于母校再聚首。学院副院长于忠华、招生就业处处长黄喜刚、外语系主任王会娟、2008届辅导员季小燕以及外语系的部分专业教师参加了相关活动。

上午9点,校友讲坛在主东一举办,张双喜作为优秀校友代表担任本次主讲人。开讲期间,他跟同学们分享了他的职场经历,讲述了当年的校园生活,也提出了自己作为已经工作10年之久的职场精英能给在校学生未来就业的建议。在参加讲坛时,同学们积极和校友互动,提出的问题也得到了详尽的回复。

下午2点,在校学生精心布置了聚会教室,热烈欢迎回家的学子。校友们齐聚主西一教室,共同感受家的温暖。聚会第一项,辅导员季小燕老师点名,场景熟悉又陌生,现场校友回忆涌上心头。于院长向远道而来的校友们表示欢迎,对校友们长期以来支持母校发展表示了真挚的感谢,并向校友们介绍了十年来学院的改革发展情况。王主任、黄处长以及专业教师也一一发表讲话,欢迎校友返校,回顾10年岁月。返校校友们向老师们赠送了他们精心准备的的礼物,并且部分校友作为当年的班级代表,上台分享10年所成。院领导和老师们作为学院代表向校友们赠送了纪念品,与此同时,校友代表也向学院捐赠了9000余元的体育用品,借此表达对母校、恩师的无限感恩和对学院蒸蒸日上的祝福与期盼。

昨日同窗,今朝重逢。校友们返校的时间虽然短暂,但是在这过程中却收获了别样的感动。带着从母校、恩师、同学中收获的新的记忆再次启航,向着更远更美好的未来进发。

返回原图
/