关于我院2018年暑假相关工作安排的通知

时间:2018-07-11浏览:1671 作者:  文章来源:党政办公室  责任编辑: 设置


各系、部、处、室,各有关单位:

暑假将至,为保障暑假期间学校的正常秩序,切实做好假期各项工作,现将有关事项通知如下:

一、关于暑假学生放假、教职工轮休的时间安排

1.学生放假时间为:721日(星期六)至92日(星期日),93日(星期一)正常上课。

2.教职工轮休时间为:723日(星期一)至831日(星期五)。721日(星期六)、722日(星期日)、91日(星期六)、92日(星期日)上班。

3.轮休期间,学院设总值班室(值班电话:83885230/83995661;地点:主楼912/910室,党政办公室),学生工作处设学生区值班室(值班电话:83995827;地点:学23101室),处理假期事务,确保各项工作的正常开展。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严格履行请示、报告制度,遇到紧急和重要情况,必须立即报告、及时妥善处理。

4.暑假期间,学院值班时间为:上午9:00-11:30,下午3:00-5:00

二、关于2018-2019秋季学期开学相关工作的安排

5.97日,2018级新生报到;99日~9月23日,开展新生入学教育及军训。

6.有关职能部门要注重沟通协调,提前商定迎新方案并做好准备工作。新生报到期间,要组织好联合办公,协助新生顺利办理报到手续。相关单位要组织好开学典礼,做好新生军训工作。

三、关于假期学院工作的有关要求

7.做好校园安全稳定工作。各单位要严格落实安全工作责任制和责任追究制度,加强对师生员工的安全教育,进一步提高安全意识和维护学院稳定意识,各单位负责人为本部门安全第一责任人,要对易燃、易爆等危险品加强管理,坚决消除各种事故隐患,做好防火防盗工作。暑假期间,校保卫处(文昌校区)24小时值班电话:83885760

8.做好招生工作。招生就业处要根据教育厅的有关文件要求,增强责任意识,严格遵守招生纪律,切实履行相关职责,深入细致做好招生录取和咨询服务工作,高质量地完成2018年的招生任务。

9.做好学生管理与教育工作。招生就业处和各系要继续做好毕业生就业的跟踪梳理工作。学生工作处和各系放假前要召开面向全体学生的安全稳定教育会议,加强暑期安全教育,同时做好留校学生管理工作,留校学生要登记造册,安排专人进行管理,留校学生外出要严格执行请销假制度。教务处、学生工作处、后勤管理处做好留校学生特别是考研学生的学习、生活保障工作。团委要做好大学生暑期社会实践活动。

10.做好学生宿舍楼的维修工作。后勤管理处要加强对施工队伍的管理,严把工程质量关,保质、保量、按时完成学生宿舍楼和主楼部分教室维修改造和粉刷任务,确保新学期开学后的正常使用。



                                         中国矿业大学徐海学院

 2018711


返回原图
/