徐海学院在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

时间:2021-09-08浏览:10 作者:胡明  文章来源:信电系  责任编辑:葛安菁



参赛队伍

获奖证书

近日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)在上海理工大学顺利举行,来自华东地区73所高校的279支队伍参加了本届竞赛。经过激烈竞争,徐海学院获得华东赛区一等奖1项,二等奖4项,其中,“徐海相承队”顺利晋级全国总决赛,荣获双车接力组全国总决赛二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。智能车竞赛自2006年开展以来,已连续成功举办了十五届,并发展成为全国30个省市自治区450多所高校2300多支队伍参与的重要赛事,在促进大学生素质教育,培养创新意识、工程实践能力和求真务实学风等方面产生了显著效果。

信电系智能车创新实验室作为学院大学生科技创新基地的重要组成部分,承担了本届智能车竞赛队员的参赛组织、选拔和培训工作。早在去年10月份,智能车创新实验室便开始了本届智能车参赛队员的选拔和培训工作,在指导教师夏帅和陈瑞成的带领下,参赛队员在今年寒假期间便已完成全部培训和新规则学习,并在老师的指导下利用假期时间进行参赛作品制作。备赛期间,参赛队员认真研读竞赛规则,精心设计电路板并耐心调试,以饱满的热情投入到智能车制作中。比赛现场,队员们沉着应战,稳定发挥,充分展现了新时代大学生团结奋进、追求卓越的良好精神风貌。

返回原图
/