徐海学院举行“青春告白祖国”2019级新生军训合唱比赛

时间:2019-09-29浏览:100 作者:院团委  文章来源:院团委  责任编辑:魏巍



927日上午9∶30,中国矿业大学徐海学院“青春告白祖国”2019级新生军训合唱比赛在文昌校区田径场顺利举行。院党委副书记戎辉,各系学工办主任、辅导员以及承训部队教官共同观看了比赛。

本次比赛共有7支队伍参赛,以2019级各系代表队为参赛单位。田径场上,他们朝气蓬勃、斗志昂扬,奏响了用顽强与汗水交织成激昂的乐章,各系代表队在舞台上高唱《我和我的祖国》和精选的红色革命歌曲,展现了徐海学子积极向上、斗志昂扬的精神面貌。比赛中,参赛同学在台上深情演唱,宏亮而美妙的歌声,抒发了同学们的爱国情怀,唱响了学生们的热血青春,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,整个现场的气氛活跃,高潮迭起。一首首耳熟能详的经典红歌飘荡在学校上空,鼓舞士气、催人奋进,显示了中华民族的英雄气魄,为同学们的军训生活增添了新的色彩。

本次新生合唱比赛充分表现了新时代大学生青春的热血以及难能可贵的团队精神。经过一个多小时的激烈角逐,机电与材料工程系获得本次合唱比赛第一名,建筑与工程系获得第二名,文学与艺术系获得第三名。


返回原图
/