庆祝70华诞徐海学院党委组织观看献礼片《我和我的祖国》

时间:2019-10-08浏览:331 作者:闫莹  文章来源:党政办公室  责任编辑:




(学院党委组织观看献礼片《我和我的祖国》)

(教职工齐声高唱《我和我的祖国》)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,107日下午1:20,学院党委组织全院教职工150余人集中观看了国庆献礼片《我和我的祖国》。

该影片由“前夜”“相遇”“夺冠”“回归”“北京你好”“白昼流星”“护航”七个故事构成,选取祖国70年巨变中有代表性的大事件,通过一系列普通人物的参与、见证,唤起一段段令人难忘的全民记忆,献礼新中国成立70周年。

观影后,大家心情久久难以平静,深深地被主人公们为国家而献身、为国家而奋斗、为人民而进取的无畏姿态所感动,更为党和国家历届领导人团结带领全国人民从一穷二白到繁荣昌盛,历经70载风风雨雨,昂首阔步迈向新时代而感到无比的骄傲,为身为一名中国人而感到自豪。正如歌中所唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”。大家纷纷表示,即时是平凡的岗位、普通的小人物都是国家的一份子,都可以为祖国的发展做出贡献,今后更应该脚踏实地,在平凡的工作中做出更大的成绩,将个人的命运和祖国的发展紧密结合在一起,热爱祖国,报效祖国!

返回原图
/