中国矿业大学2017年度“管理育人先进个人”徐海学院学工处朱治橙

时间:2018-09-26浏览:261 作者:党政办公室  文章来源:徐海学院  责任编辑: 设置

朱治橙老师目前是我院学生工作处副处长,负责学院学生党建、学生教育等方面工作,同时还在我院承担形式与政策课的教学与管理工作。该同志忠诚于党的教育事业,政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,时刻以一名先进共产党员的标准要求自己,始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,在平凡的工作岗位上取得了突出的成绩,深受学生、同事、领导的好评。20166月荣获徐海学院2014-2016年度“优秀共产党员”称号,20167月荣获徐海学院“党的光辉照我心”主题征文“三等奖”。 20171月在徐海学院2016年度中层干部年终考核“优秀”。20177月被评为中国矿业大学“优秀组织员”。20186月被评为2016-2018年度“优秀党务工作者”称号。

一、政治素质提高方面。作为学院党委理论学习中心组成员,结合上级主题教育活动,我主动学习习近平总书记系列讲话和党章党规,在党的十九大召开之后,先后参加中心组理论学习4次,组织学生党支部书记集中学习8次,同时先后参加学院党委组织的国家教育行政学院网络培训班2次并顺利结业。参与申报有关学生党建工作江苏省高校哲学社会科学研究项目1项,发表学生党建工作论文3篇。

二、业务能力增强方面。

1.按照学院党委“重基础、抓特色”的学生党建工作思路,积极构建“一个中心,两个基本点,三个作用发挥”的工作理念,先后起草《徐海学院学生党员发展与管理工作实施细则》、《关于在全院学生中开展社会主义核心价值观常态化教育活动的实施方案》、《关于在全院学生中开展学习宣传贯彻党的十九大精神的活动实施方案》、《关于进一步规范学生党支部理论学习制度的通知》、《关于开展我院大学生党建工作引领学风建设活动的实施方案》等党委文件,编写《徐海学院学生党支部工作指导手册》。

2.以院学生党员工作站为抓手,扎实有序开展各项工作。构建院党站“一站一委会,七部七分站”的工作模式,主持起草《徐海学院学生党员工作站例会制度》、《徐海学院学生党员活动场所管理办法》。推动成立“青年马克思主义者学习与实践研究会”理论社团并主持起草社团《章程》,在2016年中国矿业大学“两学一做”专题知识竞赛中获优胜奖,院学生党员工作站在2016-2017年度学生党建考评中获校级“先进学生党员工作站”荣誉称号。组织我院学生党支部申报校级创新计划2项,申报2018年校级学生党建阵地建设项目1项。20178月为弘扬“红船精神”带领学生党员赴浙江嘉兴开展社会主义核心价值观教育暑期社会实践活动,荣获校级先进团队荣誉称号。

3.在学工处招就处党支部建设方面,积极探索“四个融合”工作法,强化“生本”工作理念,201712月申报中国矿业大学2018年“支部工作创新计划”1项。认真执行学院党委各项文件要求,先后组织支部完成学院党委换届“三上三下”工作,学校十四次党代会代表推荐工作,认真落实支部“三会一课”工作制度,带领大家学习贯彻党的十九大精神,积极参与学院组织的支部书记微党课比赛,认真完成中国教育干部网络平台上学习任务,并将热点难点问题做好记录。20186学工处招就处党支部被推荐为校级“先进党支部”。

三、工作作风修养方面。积极践行“三比一争当”主题活动,严格遵守工作纪律,全心全意为师生服务,及时维护我院党务信息管理系统,认真细致做好日常党务工作。先后6次参加省教育厅组织的业务培训活动,20165月荣获江苏省普通高等学校第十四期军事课教师培训班“ 优秀学员”称号。

朱治橙同志就是这样,时刻用优秀共产党员的标准严格要求自己,在管理育人这平凡岗位上默默耕耘,认真负责地履行了一名党员和党员干部的神圣责任,以高尚的师德、敬业的精神、无私的奉献、一流的业绩,谱写了一曲壮丽的青春之歌。


返回原图
/