“阳光温润心灵,开启美好人生”――心理健康走进新生宿舍

时间:2018-09-29浏览:10 作者:院心理中心  文章来源:院心理中心  责任编辑:方菲 设置

宣传普及大学生心理健康知识,帮助我院18级新生更地融入精彩的大学生活,院心理中心于9月24日至27开展了“阳光温润心灵,开启美好人生”心理健康知识进新生宿舍活动。

此次活动形式多样,内容丰富,通过悬挂条幅、展板、深入宿舍答疑解惑等多种形式展开。活动期间,院心理中心组织学生干部深入新生宿舍,为同学们发放心理健康知识宣传卡及校园心理期刊《心晴》,宣传心理健康知识,唤起同学们的心理健康意识。同时,深入宿舍的学生干部与新生们贴心交谈,了解同学们的心理健康诉求,解答同学们关于大学适应、人际交往、大学学习等方面的问题,并鼓励同学们积极参与心理健康活动,提升心理健康水平,大家在分享中增进了友谊,也对心理健康有了更加深刻的了解。

此次心理健康进宿舍活动,旨在帮助新生树立正确的心理健康理念,建立良好的人际沟通,把关爱与温暖带给每一位新生的同时,也为他们快速地度过适应阶段,打造精彩的人生奠定良好的基础。


返回原图
/