“以青春之名 赴母校之约”——徐海学院举办建工系2008届校友毕业十周年返校活动

时间:2018-10-09浏览:10 作者:季小燕  文章来源:建筑工程系  责任编辑: 设置

105日,建工系2008届校友开展毕业十周年返校活动,建工系学工办主任季小燕,土木2008届辅导员冯波出席活动。
  上午8点,建工学子相聚一堂,建工系第8期“筑梦未来 与你同行”校友讲坛活动在主西一举行,现任职于北京城建六建建设集团有限公司的沈峰峰、宿迁市招商局的陈良杰、江苏省龙潭监狱基建管理科的叶耀武三位学长担任主讲。他们从自身经历开始讲述,从工作历程中总结他们的心得体会与人生感悟,给在场的学弟学妹提出了许多宝贵的建议。作为学长,沈峰峰建议同学们要做到厚积而薄发、坚韧不拔、知恩图报;陈良杰希望同学们能够做到学会思考、坚持、勇敢,叶耀武告诫同学们要有自信、能自律、有自己的主观选择。对待生活和工作,他们的出发点各有不同,但每个人都流露出一种自信、毫不放弃而又积极向上的态度,相信这些宝贵的意见和他们自身的认真态度也被同学们谨记并学习。
  上午11点,校友们走出教室,在校园小径上徘徊许久。虽然昔日脚上的运动鞋已变成皮鞋,曾经结实健壮的身体现在也微微发福,但是穿上统一的T恤衫,站在主楼前和老师们拍照时,大家感到自己仿佛才刚刚毕业。
  下午2点,校友们在主楼907观看了学院介绍短片,他们详细了解了学院的教学情况、基础设施建设等,为母校现在的良好发展感到骄傲和自豪。之后举行了校友捐赠仪式。最后,2008届校友在主楼811教室开展以“我的校园记忆和我这十年”为主题的班会。

返回原图
/