“心里有束光·眼里有片海”——院妇委会组织女生节“女性力量”主题分享会

发布时间:2022-03-08
作者: 王鑫
文章来源: 院妇委会
责任编辑: 季小燕
审核: 时鹏飞

377徐海学院一场别开生面的“赋能未来·美好可期”主题线上分享会如期举行此次活动邀请了我院经济与管理系会计专业2017届优秀毕业生王若愚担任主讲嘉宾院妇委会主季小燕出席分享会并担任主持来自全院各系的大一女生参加活动大家以新颖的方式共同庆祝“三七”女生节

活动伊始季小燕老师给全院女生送上节日祝福和美好寄语,并对王若愚进行介绍。随后王若愚学姐亲切诚恳地分享了自己的求学经历,如何由徐海学院会计专业的一名本科生,成长为南京信息工程大学艺术学院广播电视专业播音主持方向硕士研究生,蜕变成江苏国际频道、江苏卫视的双语主持人。谈及自己的感受时,她建议勉学妹们在这个内卷时代要沉下心多读书,多向身边人学习,努力考研提升学历及眼界,既要有坐得住的定力,也要有自我学习的能力。最后季老师进行总结,建议同学们尽早进行职业生涯规划,找准定位发现自己的优势,追寻更优秀的自己。

本届女生节活动充分发挥学院优秀女性校友的榜样精神和感召力量引领青年女性坚强自立砥砺前行充分发挥女性力量优势进一步激扬巾帼志建功新时代为学国家和社会的发展贡献力量