徐海学院心理中心举办“心影空间”系列活动

时间:2019-12-17浏览:233 作者:院心理中心  文章来源:院心理中心  责任编辑:方菲



为了更好地传播心理文化,增强同学们的心理素质,营造良好的校园氛围,我院心理中心于10月至12月举办了两周一次的“心影空间”活动,活动以播放电影的形式展开,此次心影空间的电影篇目分别为《大圣归来》、《阳光小美女》、《一条狗的使命》、《无问西东》,让同学们在观看电影中进行娱乐、放松身心,同时获得心灵上的洗涤和慰藉,增强他们的精神力量。

  

勇敢之名,砥砺前行

“有一颗勇敢的心,迎难而上,披荆斩棘,再大的困难也能克服。”院心理中心于1025日晚700在主东一进行《大圣归来》这部电影的播放。这部影片主要讲述了齐天大圣孙悟空经历了五行山下的磨炼再以足够的勇气去复归的故事,以教育为主要基调。此部影片以动漫的形式,奇幻的画风,丰富有趣的情节营造了现场轻松欢快、和谐的氛围,使同学们在观看时全神贯注,愉悦身心,在欢乐中进行对生活和生命的思考。在电影观看结束之际,同学们都纷纷表示释放了压力,使得他们更有动力,以一颗平静勇敢的心来面对生活中的挫折。

  

生活并非比赛,未必只有输赢

“生活不是比赛,并非只有输赢。没贴上成功标签的人们,也能选择阳光。”院心理中心于118日晚700在主东一播放了《阳光小美女》这部影片。这部影片主要讲述了性格各异的一家六口在面对各自问题事不愿倾听,互相争吵,在为小女儿寻梦过程时遭遇到梦想的碰撞与幻灭,在现实的残酷中重新定义主流价值观成功与失败的故事。此部影片在对成功与失败的思考上有着极大的教育意义,在轻松诙谐的语言当中使同学们在潜移默化中进行思考,生活还得继续,不只有输赢两种结果,让同学们以一个更加广阔的思维来看待生活和人生。

  

往事不纠,未来不惧

“孤独是长期的等待,陪伴是最长情的告白。帮助别人,舔你所爱,不纠往事不惧未来,珍惜当下。”院心理中心于1122日晚700在主东二播放了《一条狗的使命》这部影片。这部影片以一条狗多次转世轮回变成不同角色的狗继续陪伴在主人身边的故事,来表达陪伴的意义以及面对过去、现在与未来的态度。此部影片以温暖的画面和语言让同学们对于陪伴有了一个更好的定义,也使他们在过去、现在与未来三者的选择上有了更加理性的看法。

  

行你所爱,无问西东

“爱你所爱,行你所行,听从你心。”院心理中心于126日晚700在主东二播放了《无问西东》这部影片。此部影片以清晰流畅的语言,丰富感人的画面讲述了不同时空的几个年轻人在面对时代的洪流和自身梦想间的抉择,在经历了生活的种种打击,现实与理想的冲撞之后,依然选择听从自己的内心坚守自己的梦想的奋斗故事。同学们在观看时,时而欢笑时而沉静,电影的触动将使同学们以一个更加强大的内心,坚持的勇气来更好地面对生活中的选择和自己的梦想。

  

此次心影空间系列活动以心理电影为载体,丰富了同学们的课余生活,有利于校园心理文化的传播与校园生活的丰富与发展,唤起了同学们的情感共鸣,使得同学们的精神世界得到进一步充实和升华,以一个更加强大乐观的心态来面对今后的生活。


返回原图
/