管理入口

院心理中心举办“心灵阅读,共向未来”读书分享会

发布时间:2022-05-06
浏览次数: 10
作者: 杜婉君
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 时鹏飞

为丰富和充实同学们疫情之下的校园生活,从读书中汲取营养。院心理中心于423日至27日举办了以“心灵阅读,共向未来” 为主题的读书分享会。

此次读书分享会以线上投稿的方式进行,同学们通过绘画或摘抄的形式记录、视频录制或剪辑的形式进行分享、朗诵或配音的形式展现精彩片段,分享自己的感悟与读书收获。本次活动共收到近百件作品,经最终评选与审核,嵌入式20-2班邓倩莹《月亮与六便士》获得一等奖,机械19-3班沈龙《哲学家们都干了些什么》与自动化21-1班刘恩熙《小王子》获得二等奖,汉语20-1班朱金缘《百年孤独》、英语21-1班朱健鸿《时间与意义》、会计20-5班马小杰《橘子不是唯一的水果》获得三等奖。

此次活动的开展,旨在提高同学们对阅读的兴趣,引导同学们学会用心理学的视角来解读作品和人物,激发了同学们的热情,对丰富校园文化生活起到了积极作用。