管理入口

徐海学院2022“向阳携行,共创未来”心理健康主题教育系列活动圆满落幕

发布时间:2022-05-30
浏览次数: 10
作者: 杜婉君
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 时鹏飞

徐海学院2022“向阳携行,共创未来”春季心理健康主题教育系列活动于52719:00在主南二圆满落幕,院心理中心方菲老师、周雨曦老师出席了本次闭幕式,院心理中心的各级学生干部、各系心理部成员、心理健康主题教育系列活动的获奖代表也一同参加了此次闭幕式。

此次活动由“岁月缱绻,葳蕤生香”、“向阳携行,共创未来”、“芳华待灼,履践致远”三大部分组成。闭幕式在活动剪影中拉开帷幕,在“岁月缱绻,葳蕤生香”环节中,首先由院大学生阳光心灵工作中心主席董栩含同学代表中心,从“丰富校园文化生活”、“拓宽媒体宣传渠道”、“加强心理健康三级网络构建”三个方面对2022春季心理健康主题教育系列活动做出总结。随后由周雨曦老师进行工作指导与总结,并对大家的辛勤付出和积极参与表示感谢。紧接着,“我的故事演讲大赛”获奖代表李亚璇同学通过分享的方式再现了自己的成长故事,生动真实,使人感触颇深。在“向阳携行,共创未来”环节中,由外语系优秀心理健康部进行风采展示,传递了心理健康工作的理念并分享了工作的经验。在第三环节中,由院十佳歌手代表翻唱歌词众筹优秀作品《起风了》,娓娓动听,触人心弦。期间还进行了先进集体、先进个人的表彰仪式,嘉宾老师为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

至此,我院2022春季心理健康主题教育系列活动圆满落幕,此次系列活动的成功举办,在弘扬心理文化,加强心理健康教育的同时,也营造了温暖和谐的校园环境,为进一步全方位提高我院学生的心理健康水平夯实基础。