管理入口

“伟大强国梦”—《勋章》、《筑梦九天》主题教育读书、征文活动

发布时间:2022-06-02
浏览次数: 10
作者: 杨贵红
文章来源: 义务服务队
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

“伟大强国梦”—《勋章》、《筑梦九天》主题教育读书、征文活动

为贯彻落实党的主题教育活动,进一步强化青少年报国之志、爱国之心,中国矿业大学徐海学院义务服务队响应矿大关工委号召,于今年5月开展了《勋章》、《筑梦九天》主题教育读书征文活动。

活动期间,各系通过主题班会、讲述会、演讲比赛等方式开展读书学习和读后感创作,并推荐优秀作品参加院级评选。义务服务队有幸邀请到文艺系王辉和张雅琪两位老师参加了征文评审环节。两位老师热情、认真,对获得一等奖、二等奖的作品还进行专门点评。

同学们通过本次活动不但了解了航天知识,还学习了不忘初心、砥砺前行的奋斗精神。从文章中能感受到作为当代青年的责任感和使命感,字里行间流露的真情实感展现了新时代青年的责任和担当。