管理入口

徐海学院成功举办2022年大学生核心就业能力培训班

发布时间:2022-06-17
浏览次数: 10
作者: 骆春铃
文章来源: 招生就业处
责任编辑: 葛安菁
审核: 邢雅伟

徐海学院成功举办2022年大学生核心就业能力培训班

为贯彻落实国家和江苏省关于做好大学生就业工作的要求,切实帮助学院大学生提升核心就业能力,515日-612日,徐海学院顺利举办2022年大学生核心就业能力培训班,1432023届毕业生参加了培训。在为期21天的培训中,学员完成了全部线上学习与测试,参与了6次线下专题培训和4次在线讲座。

江华、季小燕、王广平、骆春铃、潘思文和段琛六位老师紧紧围绕大学生核心就业能力中的“自我管理、求职、人际沟通、职业探索、创新、生产力工具”六个模块开展培训,老师们结合自身经历,运用生动的案例分析、详实的数据统计,以视频导入、互动讨论、心得分享、现场模拟等形式多样的教学方式,着力提升学生的沟通能力、求职能力、创新能力、实践能力等核心就业能力。黄峥杰、郭廷煜、冯菲菲和薛荣琪四位校友分别针对“考研、考公、考编、求职”四个就业方向进行经验分享,充分调动了学员的学习积极性,为学员们带来了实用的就业知识和求职技能。为增加培训的全面性、趣味性和互动性,此次培训还开展了就业能力图书角、就业能力知识橱窗宣传、生涯影院、简历制作大赛、应征入伍宣讲等主题活动。

大学生就业是一项系统工程,根据《关于开展江苏省2022年大学生核心就业能力培训工作的通知》文件内容,学院首次成为省大学生核心就业能力示范点。学院将以此次培训为契机,以提升大学生就业软实力为宗旨,通过系统化、精细化的能力素养培训,引导毕业生明确就业方向、开阔视野、提升能力、顺利就业,为未来发展打下良好基础。