关于支付宝电子校园卡服务试用的通知

发布时间:2018-12-04
作者: 曹卫、李鹏
文章来源: 财务处、学工处、教务处
责任编辑: 曹卫
审核: 教务处

各位同学:

当前,移动支付已经渗透到我们生活的方方面面,为了让广大同学能享受到移动支付带来的便利,经与支付宝合作,我院推出“中国矿业大学徐海学院电子校园卡”应用,现已进入试运行阶段,现将相关事项通知如下:

一、关于支付宝电子校园卡

支付宝电子校园卡是支付宝目前在高校主推的未来校园项目之一,是以支付宝超级平台为依托,校园内所有涉及学生身份识别、消费、缴费等方面事项统一汇聚于支付宝平台,只需一部手机,就可以满足身份识别、缴费、消费等各项需求。目前可以通过电子校园卡完成宿舍空调电费缴纳,待系统运行稳定后,学院会陆续推出通过电子校园卡缴纳保险费、报名费以及学杂费等诸多应用。

二、电子校园卡领卡方式

同学们可通过手机支付宝扫描下方二维码,按照页面提示操作,确认个人身份信息后,即可领取与支付宝个人信息对应的电子校园卡。

三、宿舍空调电费在线缴纳

四、注意事项

1、支付宝个人信息(姓名、身份证号码)必须与学院学生信息(姓名、身份证号码)完全匹配才能成功领取电子校园卡,有任意一项不匹配的则无法领取。

2、支付宝电子校园卡是内置于支付宝卡包中的虚拟卡,目前仅支持支付宝一种支付渠道,即电子校园卡的消费金额是从个人支付宝账户中支付。

3、智能用电缴费功能中如果宿舍信息和实际入住宿舍情况有出入,请到辅导员老师那里申请更改。

4、为了方便学生使用,学院已经为每一个宿舍垫付30元电费,将在20181210日之后的缴费中扣除。

财务处、学工处、教务处

2018123