徐海学院在软科2020年中国独立学院排名中名列前茅

时间:2020-05-16浏览:2544 作者:张国艳 乔成诚  文章来源:党政办公室  责任编辑:



5月15日,全球领先的高等教育评价机构软科正式发布“2020软科中国大学排名”。在独立学院排行榜中徐海学院位列全国第20名、江苏省第4名,跻身独立学院全国排行榜前9%。

“反映当前中国高校的核心使命,回应外部群体对大学的价值期待,高度重视人才培养、突出强调服务国家是软科排名指标体系的两个最重要特点。”“软科中国大学排名”的评价体系源自软科自主研发的大学可视化评价分析专利技术,依托“大学360度数据监测平台”的数据支持,设置了十大评价模块,细分30个评价维度,内嵌上百项评价指标,涉及数百个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测评价。2020软科中国大学排名采用人才培养相关指标,对合作办学大学(含中外合作办学机构和中国内地与港澳台地区合作办学机构)、独立学院、民办高校进行了分别排名。2020软科中国独立学院排名上榜高校共234所,徐海学院以65.5分位列全国第20名。2019年,软科发布的《独立学院2018届毕业生深造率排名》统计报告中,徐海学院的总深造率排名全国第5,国内升学率排名全国第5。

相关链接:2020软科中国合作办学大学、独立学院、民办高校排名

上海软科教育信息咨询有限公司(简称软科)是全球领先的专注于高等教育绩效评价的专业化研究与咨询服务机构,致力于为全球的高等学校、政府部门、国际组织提供高等学校及其内部组织和功能的绩效评价模型、优质数据和管理解决方案。软科旗下拥有众多在国内外具有深远影响力和业内认可度的排行榜,2003年首次发布的“世界大学学术排名(Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)”,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一。ARWU多次被剑桥大学、斯坦福大学等世界顶尖名校官方报道;曼彻斯特大学、西澳大学等世界百强名校也将提升ARWU排名定为学校战略规划的明确目标。软科每年定期发布的“中国大学排名(原中国最好大学排名)”、“中国最好学科排名”、“世界一流学科排名”等受到《光明日报》《解放日报》《中国教育报》等国内权威媒体的关注和报道,排名指标和方法的客观性和说服力得到了国内高等教育著名专家的公开高度认可。

“软科中国大学排名”即“软科中国最好大学排名”,排名自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了媒体和公众的广泛关注和认可,已经成为最具影响力和公信力的中国大学排名品牌之一。2020年,软科对中国大学排名进行了重大革新和全面升级,基于软科自主研发的高等教育评价专利技术和“大学360度数据监测平台”的数据支持构造了全新的指标体系,倾力打造关于中国高校办学水平最为全面、最为系统、最为准确的排名评价,向学生、家长和全社会提供更加及时、更加细致、更加有针对性的高校可比信息。


返回原图
/