徐海学院学生会举办创意集市

作者: 王文怡 李静雯 夏静 摄影:陈卓文 张叶舟
文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍

12月22至23日,由院学生会科技创新创业中心主办的徐海学院创意集市于文昌校区物流园前广场顺利举行。

本次活动以“酷卖街”的形式,通过买方与卖方间的互动,提供一个学生之间互惠互利的交易平台,旨在激发同学们施展自己的创意积极性,加强他们的动手能力,给同学们提供一个勤工俭学的平台,加强同学之间的互动交流,促进学生的全面发展,展现当代大学生的青春魅力。

在活动现场,学个人以及入驻我校的商家都将自己的创意商品进行了售卖,自主交易自己现有的形式丰富多彩的小商品,既有窗花、剪纸一类手绘工艺、传统技艺,更有与现代接轨的原创设计、时尚生活等具有创意性的产品;另外,本次活动以“我的创意,由你主场”为口号,更是积极倡导同学们将自己不需要的不影响二次使用的商品拿到活动中进行售卖,值得一提的是,在活动现场还设有有奖竞猜,抽奖,扫码领奖等一系列的互动活动,更是为本次活动增添了不少乐趣。

本次活动的顺利举行带动了全院学生对原创产品开发的积极性,将为我院学子搭建一个与市场交流的良好平台,并通过市场的实践和验证,激励学生创造意识和创造力,增强了我院学子对于创新的热情和自信心。