“做能为可为之事,送冬日温暖阳光”——我院“新语心愿”志愿服务活动顺利举行

时间:2017-12-29浏览:10 作者:张笑笑 李雨辰  文章来源:徐海学院  责任编辑:魏巍 设置

送温暖,递爱心,小心愿,大希望。12月8日至31日,由院学生会主办的“新语心愿”活动分别于我院主干道和心愿征集小学开展。全院各系师生和心愿征集小学学生踊跃参与其中。

“新语心愿”活动给需要的人提供了微心愿平台并且帮助有需要的人如愿。12月23日,我院志愿者们带着对特殊儿童的关怀来到了徐州市铜山区特殊教育中心进行了志愿服务。面对这群特殊的孩子,志愿者们表现出了他们浓浓的关怀和满满的关爱。他们在教育中心陪同孩子们一起游戏,耐心地和孩子们进行交流并征集了孩子们的心愿。虽然这些孩子们也许没有办法亲耳“听”到这些关切的话语,也许没有办法亲口“说”出自己心中的心愿,但他们依旧对志愿者们充满了感谢,对自己的未来充满了希望,他们用稚嫩的声音表达着他们的感恩的心。孩子们在心愿征集卡上,写下了自己小小的心愿,这张心愿卡上不仅仅承载着这群孩子们在这个冬天的愿望,还承载着志愿者们为孩子们送来的温暖和孩子们对未来的希冀。一瓶小小的AD钙奶,一个小小的玩偶,一条简单的裙子,一个普通的玩具,这些看起来微不足道的小礼物,都会换来孩子们天真可爱的笑脸,都会在这寒冷的冬天,为孩子们带来与众不同的温暖。

12月25日至27日,院学生会面向全院师生在学院主干道进行微心愿征集活动。我院师生在留下自己心愿的同时,积极认领别人的心愿,帮助孩子们实现一个个微小的心愿。活动后期,志愿者们对这些特殊孩子的心愿进行了整理与认领。在活动摊点上,同学们纷纷去心愿汇集处认领了别人的心愿并留下了联系方式。

留下你的心愿,献出你的爱心。本次“新语心愿”活动的开展,不仅为同学们提供了一个传递正能量的平台,还给特殊孩子们送去了爱心和希望。同时,本次活动有助于营造我院志愿服务的良好氛围,引领乐于助人的校园新风尚,促进校园精神文明的建设。通过这次活动,希望能够有更多的同学能够积极承担起社会责任,传递爱心,接力正能量,用实际行动践行社会主义核心价值观,做德才兼备的新时代青年。


返回原图
/