徐海学院学生党支部书记集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

时间:2018-12-27浏览:10 作者:朱治橙  文章来源:学生工作处  责任编辑: 设置

1226日下午,党委副书记戎辉在主楼907会议室主持召开学生党支部书记集中学习会议,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。院学生工作处副处长朱治橙和全体学生党支部书记参加了会议。
  戎书记首先指出习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。讲话深刻解释了中国实行改革开放的原因,系统讲述了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。接着他强调,讲话立意高远,思想深刻,内涵丰富,充满感情,饱含深情,富有哲理,是对中国改革开放故事的深情讲述,是对中国奇迹奥秘的深刻揭示,是对坚定改革开放再出发信心和决心的深切宣示,是对新时代全面深化改革、扩大开放战略部署的深远考虑。各学生党支部要进一步深入学习习近平总书记的重要讲话精神,作为一名新时代的大学生共产党员,国家给我们提供了很好的学习生活条件,我们应当自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,将自己的青春、智慧和力量融入党和国家建设。
  会上,戎书记还向大家分享了中国教育发展战略学会会长、北京大学原党委书记闵维方教授在《中国教育报》发表的署名文章:新时代教育发展的战略重点是提高国家创新能力。院学工处副处长朱治橙对校党委组织部《关于开展2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》进行了布置安排。


返回原图
/