徐海学院第十二届院数学建模竞赛颁奖典礼顺利举办

时间:2018-01-09浏览:10 作者:刘尊 谭继续  文章来源:徐海学院  责任编辑:魏巍 设置

12月28日12:10,徐海学院第十二届院数学建模竞赛颁奖典礼暨2018美国大学生数学建模竞赛动员会在主南一举行。此次活动由我院数学建模协会主办。基础教育部孙玉虎、张园老师,数模建模协会主席徐运成出席了本次颁奖典礼。

会议伊始,孙玉虎老师对此次院赛情况进行总结,对参加院赛的数模协会成员提出表扬,并鼓励大家积极参与即将到来的美国大学生数学建模竞赛。然后,孙老师本次院赛成果进行了展示,他首先鼓励了参赛选手,并希望协会成员能更加认真投入到数模竞赛当中。

之后,徐运成同学为本次院赛的获奖队伍颁发奖状。他随后又对为期四天的美国数学建模大赛进行了花式解读,在他幽默的语言和搞笑的PPT图片讲解中,同学们加深了对美国大学生数学建模竞赛的了解。他分别从题目套路、前期准备、科学规划和赛事期间几个方面介绍了美赛的应对措施,他首先强调了选题的重要性。其次,为了参赛团队能在赛事期间高效合作,他提出“一人建模,一人编程,一人写文章”的团队分工模式,强调了提前规划分工合作与时间分配的重要性。最后,分享了前人的研究思路和解题方法供参赛团队参考

此次活动的举行,让参加院数学建模竞赛的团队从数学建模中得到了一种荣誉感,对参加即将到来的美国大学生数学建模竞赛更加有自信。希望我院更多学子能关注数学建模,并参与各级各类数学建模竞赛中去,不断提高自己,也为我院取得更多荣誉。


返回原图
/