管理入口

徐海学院2022级学生开学典礼暨迎新生晚会隆重举行

发布时间:2022-09-10
浏览次数: 1344
作者: 葛安菁
文章来源: 党政办
责任编辑: 闫莹
审核: 于忠华

徐海学院2022级学生开学典礼暨迎新生晚会隆重举行

中国矿业大学党委常委、校长助理,徐海学院院长张万红讲话

党委副书记邢雅伟主持典礼

教师代表、机电系副主任仝军令发言

校友代表、文艺系2011届毕业生、徐州启迪之星科技企业孵化器有限公司副总经理孙婉璐发言

在校生代表、信电系团总支副书记、2019级学生邵杰发言

新生代表、机电系2022级新生佟梦晴发言

精彩纷呈的文艺表演

踔厉奋发芳华绽,筑梦徐海启新程。99日晚,徐海学院2022级学生开学典礼暨迎新生晚会在中国矿业大学文昌校区田径场隆重举行。学院领导,各系部、处室负责人,学工办主任,新生辅导员,教师代表与2022级新生欢聚一堂,共度美好夜晚。典礼由党委副书记邢雅伟主持。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。

中国矿业大学党委常委、校长助理,徐海学院院长张万红发表讲话。他代表中国矿业大学党委、行政和徐海学院全体师生对2022级新同学表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、发展成就及学院的办学特色、育人成果。他勉励同学们:一要把稳理想之舵,坚定人生航向。凭着“咬定青山不放松”的定力,坚定“直挂云帆济沧海”的志向,让青春在拼搏中闪光,在磨砺中绽放,在搏击风浪中坚定远航;二要在实践中淬炼,在奋斗中成长。惜时如金、孜孜不倦、勤学善思、广集博采,既扎实打牢基础又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,既勤于实习实践又勇于创新创造;三要厚植家国情怀,勇担时代使命。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以功成不必在我、功成必定有我的使命感,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在今后的事业追求中。他希望同学们能将青春的朝气贯注于当下,将个人的奋斗与祖国和人类的命运紧密地连在一起,在新时代的壮阔征程中大放华彩,在青春赛道上奋勇争先,昂首阔步迎接党的二十大胜利召开。

机电系副主任、副教授仝军令,文艺系2011届毕业生、徐州启迪之星科技企业孵化器有限公司副总经理孙婉璐,信电系团总支副书记、2019级学生邵杰,机电系2022级新生佟梦晴分别作为教师代表、校友代表、在校生代表、新生代表发言。仝军令老师深刻剖析了“人生三件事”的内在逻辑,勉励新生在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领。孙婉璐校友分享了自己的求学历程和奋斗故事,激励同学们做敢于接受挑战的“追梦者”,在徐海校园里逐梦圆梦。邵杰同学结合自身成长经历,鼓励学弟学妹们立目标、树规划、勤向学、勇攀登,以青年昂扬之姿态再谱新篇。佟梦晴同学号召全体新生立鸿鹄之志,以勤勉之舟,渡学业之海,脚踏实地走好四年求学路。

迎新晚会以“青春逐梦,扬帆起航”为主题,节目精彩纷呈,涵盖舞蹈、歌曲、朗诵、小品、健美操等,充分展现了徐海大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

莘莘学子同砥砺,共以青春筑芳华。站在大学生活的崭新起点上,希望2022级全体新生在徐海沃土上汲取知识、磨练才干、收获友谊、开阔视野,度过最充实、最精彩、最美好的大学时光。