管理入口

责任编辑: 金蕊 高浈浈
审核: 时鹏飞

院党站举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛

为弘扬宪法精神,增强法制观念,9月1019:00,徐海学院学生党员工作站于主东二举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛。院系两级党站站长共12人作为评委和嘉宾列席

各系共推选九名选手参加比赛。选手们紧紧围绕“学宪法讲宪法”多角度阐述了对宪法的认知与理解传播宪法知识,让观众们领略了宪法的魅力,领悟了宪法的精神内涵,深切体会到宪法不是难以捉摸的空中楼阁,它对公民的保护充分体现在学习与生活之中最终,外语宋润荣获一等奖,计算机陆秋涵、外语余文倩、信电薛啸荣获二等奖,建工李昌宇等五名同学荣获三等奖,评委团成员为获奖选手颁奖并合影留念。

大学生作为建设国家责无旁贷的主力军,是激活宪法与护卫宪法的重要力量。此次“学宪法讲宪法”活动,极大程度地提高了院学生知宪懂法的政治修养。青衿之志,履践致远,作为青年学子自当响应号召,弘扬宪法精神,增强法制观念,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。