管理入口

院心理中心举办“抑郁症的识别与治疗”专题讲座

发布时间:2022-09-16
浏览次数: 108
作者: 叶叶
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 时鹏飞

为了进一步增强大学生心理健康意识,提高学生心理骨干对抑郁症的识别和预防能力,院心理中心于915日在主楼102举办 “抑郁症的识别与治疗”为主题的专题讲座。此次讲座由院心理中心兼职心理咨询师祁银杉老师主讲,院阳光心灵中心学生骨干及2022级朋辈心理辅导员参加了此次培训。

首先,祁老师详细介绍了“抑郁障碍主要亚型”、“抑郁症中的认知表现”和“如何治疗抑郁症”等几个方面,具体地讲述了抑郁症患者的内在心理感受和外在行为表现。随后,祁老师通过与同学们的互动,带大家分析了抑郁症患者的心理和行为特征。最后,又分别介绍了“抑郁症的发病情况”、“人们对抑郁症的认识”、“抑郁症和其他心理疾病的区别与联系”、“如何对待抑郁症患者”等相关心理知识。

此次讲座是我院朋辈心理辅导员成长训练营的第二期讲座,旨在科普心理健康知识,提高专业水平,为今后朋辈心理辅导工作的顺利开展提供切实有效的帮助。