徐海学院成功举办第八届淮海经济区机器人(大学组)大赛

时间:2018-01-09浏览:11 作者:胡明  文章来源:信电系  责任编辑:张国艳 设置

17日,第八届淮海经济区机器人大赛(大学组)在我院嘉园大厅举行,来自徐州7所院校101支队伍303名参赛队员参加了比赛。参加开幕式的专家领导有中国矿业大学徐海学院副院长应鹏展教授,徐州青少年宫于桂芬主任,中国矿业大学付慧生教授,徐州工程学院陈奎教授,中国矿业大学徐海学院信电系主任张同庄教授,中国机器人教育联盟王珂主席等专家以及企业代表。信电系副主任胡明主持了大赛开幕式。本次大赛徐州市电视台、彭城晚报、都市晨报、徐州快哉网等多家媒体到现场采访报道。

为了落实十九大精神,贯彻《两个一百年中国梦》计划,培养大学生实践能力和科技创新能力,激发学习、探索、掌握运用机械电子、电子信息及自动控制等高新技术的兴趣,为我国打造创新型城市储备人才,共青团徐州市委、徐州市教育局、徐州市科协、徐州市少工委联合举办第八届淮海经济区机器人大赛,该赛事大学组由中国矿业大学徐海学院承办,加强了徐州其他高校的科创交流,对我院起到了较好的宣传作用。

    开幕式上应鹏展副院长介绍了我院机器人大赛的发展及获奖情况,于桂芬主任希望学生能发扬科创精神、提高科创实力,付慧生教授作为大赛裁判长对大赛的公平公正作了说明,王王珂主席对本次大赛的成功开展致以期盼,接着裁判代表夏帅老师和参赛队员代表张嘉岿同学进行了宣誓,最后应鹏展副院长、于主任共同触摸LED旋转水晶彩球,启动第八届淮海经济区机器人大学组比赛。大赛由STC智慧汽车标准平台赛、智能汽车锦标赛、关节型体操机器人、关节型竞步机器人四个项目构成,赛场上参赛队员们为让自己的小车和机器人能在比赛时能获得最好的成绩争分夺秒地调试程序,也有比赛队伍的作品在正式比赛时出了问题没能完成比赛,但他们不气馁,努力修改程序问题,利用第二次机会完成了比赛。

据大赛组委会工作人员介绍,与上届相比,本届比赛有三大突破:参赛院校有突破、参赛队伍有突破、选手成绩有突破。淮海经济区机器人竞赛委员会表示,未来将会继续推广机器人比赛,让更多院校大学生参与科技创新活动,提高淮海经济区的科技水平。

    彭城晚报相关宣传报道链接:

    http://epaper.cnxz.com.cn/pcwb/html/2018-01/08/content_462482.htm 

    都市晨报相关宣传报道链接:

    http://epaper.cnxz.com.cn/dscb/html/2018-01/09/content_462796.htm 

    徐州快哉网相关宣传报道链接:

    http://share.xzkz.com/wap/thread/view-thread/tid/172663?from=singlemessage


返回原图
/