校长助理张万红为徐海学院教职工宣讲党的十九大精神

时间:2018-01-11浏览:456 作者:张国艳  文章来源:党政办公室  责任编辑:张国艳 设置

110日下午,校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、校长助理张万红教授在主南二教室为徐海学院教职工作十九大精神宣讲报告。徐海学院党委书记曹巍主持会议,徐海学院230余名教职工和部分学生党员代表参加报告会。

张万红助理以“学习贯彻党的十九大精神,推动徐海学院事业不断发展”为主题,就党的十九大报告主要内容、十九大对煤炭提出的要求、高等教育发展进入新时代、推动徐海学院事业发展的思考四个部分内容进行了宣讲解读。

张万红助理在报告中指出,中国共产党第十九次代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对于坚持中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远的历史意义。他强调,学习领会党的十九大精神,要深刻认识党的十八大以来这五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确所处的新方位,把握未来奋斗的新要求。结合教育部陈宝生部长对学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,张万红助理希望徐海学院教职工积极响应教育部、学校的号召,面向全体学生开展了一系列教育实践活动,营造学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围。

张万红助理说,建设社会主义现代化强国的奋斗目标对煤炭的稳定供应提出了要求。他指出,煤炭是我国最可靠、最经济、也是有希望清洁利用的能源资源,煤炭在我国能源中的主体地位,在今后相当长一个时期内不会改变。中国矿业大学作为行业性高校,在构建清洁低碳、安全高效的能源体系中应大有作为,也大有可为。

面对高等教育发展新时代、新挑战、新机遇,张万红助理分享了对学校发展进入新时代的工作思考,他说,十九大报告提出要落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。当前,整个高等教育事业发展进入新时代,对我们大学在学生培养、师资队伍建设、服务国家行业和区域地方发展大局、加强国际交流合作等方面提出了新要求。把学校建设成为世界一流矿业大学,在能源矿业领域代表世界最高学术水平的科技创新和人才培养基地,是全体矿大人的共同愿景和目标追求。

张万红助理在报告中着重分析了学院办学的现状及挑战,并提出了工作举措。他指出,徐海学院作为依托中国矿业大学以新机制举办的独立学院,要顺应高等教育改革转型的大趋势,抢抓机遇,积极推进规范验收工作,进一步加强内涵建设,做好“双创”教育,加强校园安全建设,保障学生健康快乐成长,加强党建工作,充分发挥党员的模范先锋作用。

张万红助理在报告最后号召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信心,锐意进取,扎实工作,为尽快把徐海学院办成办学条件优良、管理水平先进、专业优势明显、服务功能较强的江苏省一流的独立学院而不懈努力。

曹巍书记在总结讲话中说,张万红助理的辅导报告思路清晰,内容丰富,对十九大报告的解读深刻,分析透彻。报告紧扣高等教育发展的新要求和我院发展实际,对全院上下进一步学习贯彻党的十九大精神提出了新的要求,具有很强的教育和启迪意义。

曹巍书记指出,徐海学院作为一所在徐州办学的本科院校,要主动融入地方、服务地方、助推地方发展,为当地经济建设服务。2017年,徐州取得了一批标志性重大成就,迎来了盛事、干成了大事、办好了难事,创造了前所未有的发展机遇。特别是2017121213日,习近平总书记十九大后首次到地方考察,对徐州振兴转型发展给予充分肯定,并就坚守实体经济、推动创新发展、实施乡村振兴战略、建设生态文明、加强文化建设和基层党建等作出重要指示,为徐州人奋进新时代、开启新征程指明了前行方向。在下一步发展中,学院一方面要坚持立足本地、本区域,培养满足地方经济社会发展需要的、高素质的应用型人才,作出徐州人看得到的实实在在的贡献。另一方面要抢抓机遇,充分依托和利用徐州的经济、文化、教育等方面的丰富资源和优势,充分利用徐州对高等教育的需求,构建互为依托、协同发展的新平台,共谋地校发展。

会议号召全院师生要深刻学习领会张万红助理的报告,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,树立主人翁意识和忧患意识,增强责任感和使命感,合力同心,有效提高学院的核心竞争力,全面推进学院工作再上新台阶。


(张万红助理宣讲党的十九大精神)

(宣讲会现场)

(曹巍书记主持总结宣讲会)

(学院教职工认真聆听宣讲报告)

返回原图
/