徐海学院为睢宁高级中学授牌“优秀生源基地”

时间:2018-01-12浏览:197 作者:程金城  文章来源:招生就业处  责任编辑:张国艳 设置

为了提高生源质量,加强与高中的联系,全方位服务考生,学院积极推进优秀生源基地建设。1月12日上午,学院副院长于忠华,招生就业处处长黄喜刚、副处长程金城走访江苏省睢宁高级中学,并为其授予了中国矿业大学徐海学院“优秀生源基地”牌匾。睢宁高级中学校长宋志超、副校长王峰、校长助理吕威、教导处主任顾则刚出席了座谈会授牌仪式。

江苏省睢宁高级中学校长宋志超主持座谈会并致欢迎词。宋校长重点介绍了睢宁高级中学的基本情况,生源分布和主要特点,对徐海学院授予“优秀生源基地”表示欢迎和感谢,同时表达了在应对高校自主招生、培养学生特长方面展开合作的愿望。

会上,于忠华副院长简要介绍了学院基本情况,具体讲解了学院“依托重点名校,共享优质资源”,在培养创新人才、鼓励学生考研、关注学生就业、实施国际战略、合作培养人才等方面的办学特色。结合近年学院的招生录取情况,介绍了学院招生计划分配、专业设置、录取规则、转专业办法等方面内容,并结合近年睢宁高级中学考生录取情况和毕业去向等方面分析了生源情况。并希望学院能与睢宁高级中学以专题讲座报告会、优秀学科竞赛项目进高中、校园开放日志愿填报辅导和咨询服务、优秀学子回母校等多种形式加强交流沟通。与会人员围绕考生招生制度改革进行了交流,就下一步服务学生的形式、内容、措施等展开讨论并达成了共识。

据悉,江苏省睢宁高级中学创办于1923年,现分南、北校区办学,2004年被省教育厅授予“四星级普通高中”称号。近六年来,为我院输送了300余名优秀生源,其中近20%的学生毕业后考取硕士研究生继续深造,已经成为我院重要的生源基地。


返回原图
/