徐海学院召开2020年固定资产清查工作动员布置会

时间:2020-06-18浏览:10 作者:沈瑜  文章来源:总务处  责任编辑:



学院召开2020年固定资产清查工作动员布置会

会议现场

为加强和改善学院固定资产管理工作,617日下午,学院2020年固定资产清查工作动员布置会议在主楼911会议室召开。院长姜利民、副院长周丽丽及各系部、处室负责人、各单位资产管理员参加了会议,会议由总务处处长黄喜刚主持。

副院长周丽丽对固定资产清查的意义、目的、组织领导及工作要求等进行了阐述和工作部署。她强调“固定资产是学院办学的基本物质条件,管好、用好固定资产是我院改革发展的基础,开展固定资产清查既是经济责任审计的基本要求,又是解决学院账实不符、责任不清的客观需求。通过此次清查,学院要解决摸清家底、健全账务和完善制度三个方面问题” 。随后,财务处处长曹卫从财务角度谈了学院的资产现状和存在问题,总务处副处长沈瑜讲解了此次固定资产清查工作步骤。

院长姜利民对此次会议做了总结讲话,他指出“固定资产清查是学院领导班子2020年制定的一个工作计划,是学院规范化管理的客观需要,学院从小家小业到大家大业的转变过程中,首先要摸清家底。各部门要高度重视此项工作并认真落实,要把资产管理和清查工作变成自然和习惯,要以主人翁的意识,在使用资产的同时保护好资产,资产变动要做到有迹可循”。

会议成立了学院固定资产清查工作领导小组,将统筹协调相关部门,加强资产管理和清查工作培训,认真组织实施,全力做好2020年固定资产清查工作。


返回原图
/