“心中有祖国 肩上有担当”——戎辉副书记为全体毕业生党员上专题党课

时间:2020-06-19浏览:12 作者:学工处、网信办  文章来源:学工处  责任编辑:



618上午10,院党委书记戎辉“心中有祖国 肩上有担当”为题,为全院2020届毕业生党员上了一节线上专题党课。学院2020届全体毕业生党员及毕业班辅导员参加了本次党课学习。

书记首先从“回顾抗疫历程”“从疫情防控的中外对比看中国特色社会主义制度的优越性”等方面讲述了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,中国特色社会主义制度优势和治理效能在抗击疫情中的体现。他讲到新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。各级党组织和广大党员干部在党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战,充分彰显了党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

书记对即将踏出校门的毕业生党员提出以下几点要求和希望,一是站好大学时期的最后一班岗,为文明离校尽一份责任和力量;二是学会做事,学会学习,在今后的工作中继续保持严谨认真的学习态度和踏实刻苦的学习精神;三是牢记做事先做人,不断提高自我修养,树立正确三观,保持共产党员的底色;四是强调毕业生党员参加工作后要廉洁修身,诚信做人,筑牢防腐拒变的思想防线。

最后,戎辉书记寄语全体毕业生党员“择业无定式,热爱就好;成功无模式,走顺就好;幸福无范式,知足就好。”希望全体毕业生党员胸怀祖国,砥砺前行,在今后的广阔天地中展翅翱翔,绽放最美青春。

专题党课得到毕业生党员的热烈响应

经管系毕业生党员李迎春说:戎辉书记带领我们回顾了疫情的发展历程,让我们体会到了党和国家对于新冠疫情的高度重视和迅速反应,疫情在全国人民同心同力的努力下得到了有效控制,对于国际疫情的有效控制贡献了中国力量。

机电系毕业生党员庞姝娴说:“临近毕业,就业和答辩各种事情围着自己,但是听完这堂党课后,心情突然平静下来,下一个阶段要怎么做的更好,我在这里找到了答案。即将步入社会的我,不管处在什么岗位,都将全力以赴,为祖国奉献自己的一份力。戎辉书记课上的那句‘要做事先做人’是我接下来要学习和实践的方向。”

信电系毕业生党员张司晨说:戎辉书记在课上带领我们回顾了中国抗疫历程,将中外抗疫情况进行对比,让我更深地理解了中国共产党敢于担当,勇于突破,带领人民突破困难的必胜决心。课上,戎书记要求毕业生党员起到带头作用,并给与我们殷切的希望。作为一名毕业生党员,我做好表率,服务好同学,尽到党员应尽的义务。

建工系毕业生党员冯林林说:“这次疫情的爆发,让我们深刻意识到了个人命运与国家前途休戚相关。作为一名大学生,我们不能忘却“落后就要挨打”的教训,在未来的学习生活中努力学好本领,担当时代赋予年轻人的责任,为祖国的建设添砖加瓦。”

计算机系毕业生党员高悦说:通过这次学习,我对自身所肩负的使命有了更深刻的领悟,我也因自己是中国人,是一名中共党员而感到无比骄傲和自豪,未来我也一定会牢记使命,做一名优秀的党员。

外语系毕业生党员盛傲说:“我要站好最后一班岗,文明离校,为其他毕业生们做好带头表率作用。要在今后的生活中学会做事,对待任何事情和问题都要端正态度,严肃认真,担起一名党员应尽的责任。杜绝腐败,廉洁诚信,在今后的工作生活中时刻给自己敲响警钟。

文艺系毕业生党员张铭说:作为一名正式党员,深深感受到自己肩负的使命与担当。无论我们是继续学习深造,还是踏出校门进入工作岗位,我们依旧需要保持纯正的入党动机,保持党员先进性,时刻不忘自己是一名中共党员,为国家为社会贡献自己的力量。


返回原图
/