徐海学院举行2020届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

时间:2020-06-22浏览:37 作者:张国艳 苏健  文章来源:党政办公室  责任编辑:



学院举行2020届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

党委副书记戎辉主持毕业典礼

副院长应鹏展宣读2020届优秀毕业生表彰文件

党委书记曹巍为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

院长姜利民为各专业学生代表颁发毕业证书

毕业生代表、金融2016-1丁洋发言

毕业生家长代表段玉山发言

教师代表、机电系梁斌发言

校友代表、2016届毕业生张专发言

院长姜利民讲话

毕业生宣誓

师生合影

621日上午,徐海学院2020届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在文昌校区人工湖边隆重举行。徐海学院院长姜利民,党委书记曹巍,副院长应鹏展、周丽丽,党委副书记戎辉,副院长于忠华,院长助理、党政办公室主任徐海波,毕业生家长代表、汉语言2016-2班段怡然同学父亲段玉山先生,校友代表、2016届计算机专业毕业生张专,学院各系部、处室负责人、教师代表、各系学工办主任、毕业班辅导员与学院2020届在校毕业生参加典礼。毕业典礼由党委副书记戎辉主持。

典礼上,姜利民为各专业学生代表颁发毕业证书,曹巍为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,应鹏展宣读了2020届优秀毕业生表彰文件。

姜利民发表讲话,向全体毕业生致以热烈的祝贺,同时也对同学们与学院同心抗疫、共克时艰表示感谢。作为师长,他向广大毕业生提出三点希望和嘱托:一是希望同学们牢记使命勇担当。把人生理想融入国家和民族的事业中,在担当中历练,在尽责中成长,在不懈奋斗中实现青春价值、书写人生华章。二是希望同学们勤于学习长本领。树立终生学习的理念,坚持把学习作为一种责任、一种精神追求,求真知识、练真本领。三是希望同学们不畏艰难敢攀登。要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。

金融2016-1班丁洋同学代表全体毕业生发言,表达了对母校的感激之情。汉语言2016-2班段怡然同学父亲段玉山先生作为毕业生家长代表发言,他对孩子在学院四年中取得的进步成长感到高兴,对辛勤培育孩子成长成才的老师表示感谢。机电系教师梁斌代表全体教职工,向毕业生们送去了祝福和临行嘱托。校友代表2016届毕业生张专回顾了自己的求学经历,分享自己在学习工作及生活中的感悟。2018-2019年度院学生会副主席夏子雅作为领誓人,同2020届毕业生们用青春昂扬的声音庄严宣誓。毕业典礼结束后,学院领导、系部相关教师与在校毕业生合影留念。

随后,学院举行2020届本科毕业生学士学位授予仪式。院领导姜利民、曹巍、应鹏展、周丽丽、戎辉、于忠华和各系主任、副主任及教师代表等参加了仪式,为学院获得学士学位的在校毕业生逐一拨穗正冠,颁发学士学位证书。

毕业典礼暨学位授予仪式通过网络平台进行了直播,因疫情防控要求未返校、不能到场的同学以及家长亲友们1.5万余人通过各平台观看了活动直播。


返回原图
/