管理入口

徐海学院组织收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:2022-11-16
浏览次数: 539
作者: 骆春铃
文章来源: 招生就业处
责任编辑: 葛安菁
审核: 邢雅伟

会议现场

1115日下午,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。徐海学院在主楼911会议室设分会场,党委副书记邢雅伟、各系学工办主任及毕业班辅导员、招就处全体工作人员在分会场收看会议。

会上,怀进鹏强调,各地各高校要落实就业“一把手”责任,深入开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,着力实施“万企进校园计划”,全面推广使用国家大学生就业服务平台,深入实施宏志助航计划,配齐配强就业工作队伍,健全就业指导服务体系,针对性开展就业指导。俞家栋强调,要大力实施就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强就业兜底帮扶,完善劳动者权益保障制度。天津市教委、湖北省人力资源和社会保障厅、宜宾学院、山东职业学院、中国三峡集团等单位先后作了交流发言。

视频会议结束后,党委副书记邢雅伟强调,各系、各专业要准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,聚焦重点任务,压实工作责任,加强就业指导,完善就业服务,创新工作方法,统筹各方资源,全力以赴做好2023届毕业生就业创业工作。