徐海学院在“兄弟连杯”移动互联网编程大赛取得佳绩

时间:2018-12-28浏览:14 作者:骆春铃  文章来源:计算机系  责任编辑: 设置

近日,第四届全国应用型人才综合技能大赛暨全国校企合作育人大赛之“兄弟连杯”移动互联网编程大赛决赛落下帷幕,我院学子王玉祥荣获大赛三等奖,我院教师杨磊、付凡勇荣获“优秀指导教师”称号。
    第四届全国应用型人才综合技能大赛主办单位为高校毕业生就业协会,大赛秉承“以赛促学、以赛促创、以赛促教、以赛促业”的宗旨,引导学校积极开展应用型技能人才的培养,培养学生创新意识和自主学习能力,提高学生综合应用能力,更是为企业、高校和学生搭建展示、交流、互动的平台。本次大赛共设学生组、教师组两个组别7个比赛项目,“兄弟连杯”移动互联网编程大赛为比赛项目之一。
    “兄弟连杯”移动互联网编程大赛面向全国高校,以移动平台的各种微信小程序、微信公众号、APP类、网站类、系统类作为研发项目,其语言可使用JavaPHPPython等,项目最终评分根据参赛人员的项目程序演示答辩,并结合初赛成绩及网络投票综合决定。
    在决赛现场,王玉祥将PPT展示及项目演示完美结合,讲解思路清晰,语言表达流畅,答辩过程从容自信,且因开发的程序健壮性良好,运行处理稳定,获得了评委观众的一致好评,最终荣获三等奖佳绩。
    本次大赛面向互联网+移动平台应用开发,助力创新型软件开发人才成长。自参赛以来,学院高度重视,计算机系积极展开工作,老师悉心指导,学生奋勇拼搏,终于不负众望,不仅为学校赢得了荣誉,并且也展现了学院良好的学习氛围和学生积极向上的精神风貌。


返回原图
/