徐海学院在“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

时间:2020-09-15浏览:10 作者:刘聪  文章来源:机电系  责任编辑:



近日,由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,重庆大学承办的第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛落下帷幕。本次竞赛共有来自全国427所高校的4138件有效作品参赛,参赛作品数量和决赛规模均创历史新高。徐海学院参赛队伍精心准备,获竞赛三等奖两项。

赛事启动以来,学院积极宣传赛事信息,鼓励学生组队报名。学院领导高度重视,指导教师有力引导,学生积极讨论方案,认真备赛。经专家评审会议表决通过,徐海学子斩获佳绩,“基于海洋环境的高效光伏发电装置”“双工质与光电追踪结合的新型PV/T集热器”两件作品荣获三等奖。

该竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。徐海学院将继续通过大赛点燃学生的学习热情,培养大学生的实践能力,提高学生参与课外活动的积极性。

  

附:徐海学院获奖证书


返回原图
/