徐海学院与沛县3所中学举行“优秀生源基地”挂牌仪式

时间:2018-03-26浏览:124 作者:程金城  文章来源:招生就业处  责任编辑: 设置

为进一步推进徐海学院与重要生源中学的交流合作,提高生源质量,扩大学院在沛县各高中的影响力,323日,学院副院长于忠华,招生就业处副处长程金城,学工处副处长朱治橙,建筑工程系学工办主任季小燕一行四人,先后走访了沛县三所星级中学沛县歌风中学、江苏省沛县中学和沛县第二中学,并与上述3所中学举行了“优秀生源基地”挂牌仪式。

在各学校的挂牌仪式上,学院副院长于忠华向各校领导和老师介绍了学院的办学历史、办学优势、办学特色、中外合作、专业设置、招生政策、招生录取规则、新生转专业、培养方案等方面的情况,重点强调了学院在应用型人才培养领域的探索实践以及在努力为学生提供“适合的教育”方面取得的成果。同时,于院长表达了采取多种形式进一步为优秀生源基地高中学生提供优质服务,共同为社会培养优秀人才的愿望。并与三所中学的负责人就下一步优秀生源基地建设和发展问题进行了充分的讨论与交流。

当日,沛县歌风中学校长刘国银,江苏省沛县中学校长范建银,沛县第二中学校长纪认振,以及各校主管教学副校长、年级组长、班主任等老师出席了各校的挂牌仪式。他们一致倡导“走出去,请进来”的理念,希望学生能够有机会通过参加高校高中对接、校园开放日等各类活动“走出去”,同时也希望能够有机会通过讲座、论坛、竞赛指导、活动指导等形式将徐海学院师生“请进来”。

据悉,江苏省沛县中学、沛县第二中学是沛县仅有的两所四星级中学,沛县歌风中学是江苏省三星级高中,在当地都有很高的声望,近三年沛县这3所中学总共为徐海学院培养了近200名优质生源。

(徐海学院挂牌歌风中学“优秀生源基地”)

(徐海学院挂牌江苏省沛县中学“优秀生源基地”)

(徐海学院挂牌沛县第二中学“优秀生源基地”)

(徐海学院与高中洽谈优秀生源基地建设和发展问题)

返回原图
/