徐海学院学生党员工作站开展学习雷锋活动月系列活动

时间:2018-04-03浏览:61 作者:院学生党员工作站  文章来源:院学生党员工作站  责任编辑:魏宇川 设置

为了让我院学生党员和积极分子传承雷锋精神,培养我院学生无私奉献、乐于助人的良好品德,更好的发扬和传承中华民族的传统美德,徐海学院学生党员工作站举办了为期一个月的雷锋活动月系列活动。  

310日,院学生党员工作站文艺部和宣传部组织学生党员及预备党员参观见义勇为英烈纪念广场徐州市见义勇为英烈纪念广场位于凤凰山东麓的淮海战役纪念塔园林南侧,与淮海战役总前委群雕与国防教育馆相邻广场正中间有一面浮雕墙,中间是见义勇为基金会会徽,由两个“人”字和一个圆点组成,中间形成了见义勇为的“义”字,又可以看作三个“人” 字,三人为众,圆点代表正义,寓意人民群众都来弘扬中华民族见义勇为的传统美德,弘扬社会正义。

此次参观见义勇为长廊活动,让大家都深刻认识到了中华民族无私奉献的优秀传统文化精神,在参观的同时,也鞭策大家要向这些革命先烈学习,展现出新时代大学生的精神风貌。

参观见义勇为长廊

3月11日上午,院学生党员工作站组织部组织学生党员及预备党员参观好人园,瞻仰好人雕像,感受好人力量,学习好人精神。

在参观好人园时,大家纷纷表示,这些好人雕像是正能量的化身,是我们当代青年应该学习的榜样。其中有“人生在世,行善积德”的张辅世,有“在薄田里耕出一地希望”,心系留守儿童的郁雪群,有奋勇杀敌,为国争光的张立春等等共14个好人雕像。他们都有着先人后己,乐于奉献,孝敬父母,关爱社会的品质。不以善小而不为,他们从小事做起,积善成德,一点点小小的微芒,汇聚成了灿烂的人生。参观的人们细细品读好人的故事,眼含敬意,体会着正能量的洗礼,同学们认真参观,不时记录着一些体会与想法。

踏寻好人园  学好人好事

313-322日,我院学生党员工作站实践部组织学生党员开展党员进寝室活动。学生党员们积极深入地了解了所负责宿舍同学的学习、生活情况、心理状况、思想动态,对是否遵守校纪校规情况进行检查和监督,及时掌握情况、排除安全隐患,防患于未然;同时,还开展对党的路线、方针、政策和学校有关规定进行宣传解释和学习指导等工作。通过对学生党建工作的宣传,也增进了同学们对党的认识、了解,提高了同学们的入党积极性,为学院学生党建工作的开展奠定了良好的基础。

(学生党员进宿舍

331日上午9时许,院学生党员工作站组织学生党员及预备党员走进敬老院,做志愿活动。活动旨在增强大家的奉献意识,传承中华民族尊老敬老的传统美德,给老人带去温暖和关怀,让他们感受到青少年的活力与朝气。活动伊始,大家有序集合,带着水果乘坐公交前往敬老院。抵达后,大家给老人礼貌问好,老人们也对同学们的到来表示热切的欢迎。大家陪同老人们聊天,认真倾听他们对往昔的回忆。还有同学陪老人一起在活动室观看戏曲并帮助他们使用收音机。活动结束离开时,大家还与老人拥抱告别。

敬老院志愿活动,不仅给老人们带去了温暖和关爱,减少他们内心的孤独感,让寂寞的敬老院内充满欢声笑语,还对同学们进行了一次思想教育,让大家深刻体会到了“老吾老以及人之老”的中华民族敬老爱老传统美德的真正含义。

走进敬老院

雷锋月系列活动圆满结束,此次活动意义非凡。通过组织安排我院学生党员及预备党员参观与实践,有效的培养我院学生党员的雷锋精神。同时也让大家明白了学习雷锋不只注重表面,而是要真正落实到实处,真正的实践,发自内心的去奉献社会,弘扬正能量。

返回原图
/