徐海学院2020级学生开学典礼暨迎新生晚会隆重举行

时间:2020-10-10浏览:376 作者:葛安菁  文章来源:党政办公室  责任编辑:



徐海学院2020级学生开学典礼暨迎新生晚会隆重举行

奏唱国歌

中国矿业大学党委常委、校长助理张万红发表讲话

院长姜利民发表讲话


党委书记曹巍为优秀新生颁发证书

党委副书记戎辉主持典礼

教师代表、经济与管理系陈永发言

学院2014届校友、徐州锐博教育科技有限公司总经理戴晓宇致辞

学院及各系学生会主席代表登台

在校学生、徐州市学生联合会主席、徐海学院团委学生副书记尤文如发言

新生代表、建筑工程系土木类20204班凌宇航同学发言

精彩纷呈的文艺汇演

奋楫扬帆启新程,共以青春筑芳华。109日晚,中国矿业大学文昌校区体育场灯光璀璨,徐海学院2020级学生开学典礼暨迎新生晚会在此隆重举行。学院领导,各系、部、处、室负责人,学工办主任,新生辅导员,教师代表与学院2020级新生欢聚一堂,共度美好夜晚。典礼由党委副书记戎辉主持。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。

中国矿业大学党委常委、校长助理张万红发表讲话。他代表中国矿业大学党委、行政,对2020级新同学表示诚挚的祝贺和衷心的问候,并对中国矿业大学的基本情况及办学成果进行介绍。他表示,中国矿业大学将一如既往地支持徐海学院的建设与发展,为推动徐海学院不断提升办学水平和人才培养质量、实现可持续健康发展提供坚强后盾。他指出,同学们是与新时代共同前进的一代,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命,希望大家能够珍惜韶华、勤学笃行、求知致远,勇做走在时代前端的开拓者、奋进者、奉献者。

院长姜利民发表讲话。他介绍了徐海学院的基本概况、办学特色、校园精神及文化底蕴,并表示学院将继续努力为广大学子搭建学习科学知识、锻炼能力素质、成就人生理想的优质舞台。他希望,2020级新同学能做理想的践行者,志存高远、脚踏实地,勇担时代使命;做知识的探求者,勤奋学习、知行合一,激扬青春力量;做命运的主宰者,迎难而上、直面挑战,活出精彩人生。他衷心祝愿同学们在徐海学院度过人生中最精彩、最幸福、最美好的一段时光。

党委书记曹巍为优秀新生颁发证书,并与每个新生代表亲切握手,勉励他们戒骄戒躁,再接再厉,用奋斗书写人生华章。

教师代表、经济与管理系陈永发言。他以“专心、专注、专业、专一”为主题,希望2020级新生能够专心致志,选择自己心之所属并持之以恒,在徐海成长成才、逐梦圆梦。

校友代表、文学与艺术系2014届行政管理专业毕业生、徐州锐博教育科技有限公司总经理戴晓宇先生致辞。他与新同学们分享了过好大学生活的建议,希望大家能够养成良好的学习习惯,脚踏实地走好大学之路。

学院及各系学生会主席代表登台。他们热情地对2020级学弟学妹们表示欢迎,并鼓励大家在专注学业的同时,积极加入各级学生组织锻炼自我、成就自我。

在校学生、徐州市学生联合会主席、徐海学院团委学生副书记,外国语言文化系英语专业20173班尤文如发言。她结合自身成长经历,向学弟学妹们提出建议,希望大家能够明确规划,把奋斗献给美好的大学时光。

新生代表、建筑工程系土木类20204班凌宇航同学发言。他号召全体新生怀揣理想与希望,努力做有能力、有梦想、有激情的新时代大学生。

典礼中穿插着精彩纷呈的文艺汇演。节目类型多样,涵盖舞蹈、歌曲、健美操、朗诵等形式,丰富多彩的文艺节目为在场师生呈现了一场视听盛宴。这些独具徐海特色、展现徐海精神的文艺节目,将典礼推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

伴随着悠扬的校歌,典礼圆满结束。大学生活意味着站上新起点、踏上新征程,衷心祝愿2020级全体新生在徐海这片热土上珍惜韶华,志存高远,奋力逐梦,谱写出无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。

返回原图
/