徐海学院方菲老师获评江苏省大学生心理热线优秀志愿者

时间:2020-10-13浏览:190 作者:学工处  文章来源:学工处  责任编辑:葛安菁



获奖教师合影

典礼现场

荣誉证书

1010日,首届江苏省大学生心理热线优秀志愿者颁奖典礼在南京圆满落幕,南京审计大学党委副书记、江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心主任张建红,中国心理卫生协会认知行为治疗专业委员会副主委、北京师范大学心理学部王建平教授,中国心理卫生协会精神分析专业委员会常委、安徽省精神卫生中心主任医师季益富教授,中国心理卫生协会危机干预专业委员会副主委、南京脑科医院主任医师陈进副教授,以及来自全省各高校的心理热线志愿者老师们参加了典礼。

20201010日,是第29个世界精神卫生日,同时也是江苏省大学生心理热线暨大学生心理自助互助平台——苏心APP成功运行一周年的日子。作为全国首个大学生心理自助互助平台与24小时心理热线,苏心APP已经成为大学生心理健康教育、在线心理测试、及时解答学生心理诉求、预防和干预大学生心理危机的重要平台。在抗击疫情的战役中,来自全省各高校的272名热线志愿者老师不畏艰难、无私奉献,始终奋战在心理热线咨询和危机预防干预的第一线。疫情期间,24小时心理热线共接听电话2833通,化解了38起危机,苏心APP共接听视/音频通话5907次,回复求助信息3702条,有效地缓解了广大师生的焦虑情绪、提高了心理免疫力。为了表彰在危机干预一线工作的志愿者们,经江苏省教育厅批准,在全省热线志愿者中选拔了一批业务精湛、努力工作的先进典型进行表彰。经各高校推荐、专家组评选,全省共20位老师获得“江苏省大学生心理热线优秀志愿者”称号,徐海学院方菲老师获此殊荣。

典礼的成功召开,对探索高校心理危机跨校处置工作模式,建立全省高校心理危机应急处置联动机制,提高大学生心理危机识别精准度和干预有效性,都起到了重要的推进作用。近年来,在学院的大力支持下,学院学生工作队伍大力加强职业化、专业化、专家化发展,学生工作队伍的专业能力显著提升,为学生更好地成长与发展提供了有力保障。



返回原图
/