徐海学院关工委荣获校二级关工委常态化建设巩固提高奖

时间:2018-04-02浏览:10 作者:闫莹  文章来源:关工委  责任编辑: 设置

331日下午,中国矿业大学二级关工委常态化建设巩固提高奖答辩会在离休干部活动中心105会议室举行。校关工委常务副主任邹放鸣、张爱淑,秘书长蔡晓星,副秘书长郭晋蒲、王莉,委员单位副秘书长宋冰、吴松、王蕾、王海洋、江海宁,以及通过初评获得答辩资格的包括徐海学院在内的8个学院关工委主任、常务副主任、秘书长及相关人员参加了答辩会。

答辩会前,校关工委评审小组首先研究讨论并确定了评审要求、规则和程序。在汇报环节,学院党委书记、关工委主任曹巍就学院关工委班子构成、领导重视、融入水平、制度建设、主体作用、条件保障、搭建平台、创新特色、宣传报道、工作实效等十个方面进行了详细汇报。在现场答辩环节,针对评委们的提问,曹书记结合学院关工委工作实际进行了详尽解答,逻辑清晰,有理有据,充分展示了院关工委扎实的工作内容。

2017年年底,学院关工委按照校关工委的通知要求,认真梳理两年来按照“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效”的工作方针所开展的各项工作与取得的成效,积极参与二级关工委常态化建设巩固提高奖的申报工作。本学期,接到关于举办二级关工委常态化建设巩固提高奖答辩会的通知后,院关工委成员对汇报材料进行了多次的修改完善。经此次现场评审,最终确定力土学院、信控学院、徐海学院、外文学院、化工学院等5个单位为二级关工委常态化建设巩固提高奖获奖单位。

据悉,这是学校关工委首次实行二级关工委常态化建设巩固提高奖答辩制。校关工委高度重视、规范程序、严密组织,确保了巩固提高奖答辩会的高质高效。巩固提高奖答辩制的实行不仅加强了对二级关工委工作常态化建设的考察,同时使常态化建设评审工作进一步规范化和公开化。

(院关工委成员对汇报材料进行修改完善)

返回原图
/