文艺系举办“中公杯”专业技能大赛开幕式

时间:2018-04-13浏览:10 作者:文艺系学工办  文章来源:文艺系学工办  责任编辑:赵屾 设置

为了营造积极向上的校园文化,激发同学们学习的兴趣。文艺系于410日举办首届“中公杯”专业技能大赛并在一南101召开了开幕式。开幕式邀请到了文艺系系主任兼汉语言专业指导老师戴惠、文艺系副主任兼行政管理专业指导老师周生虎、文艺系学工办主任孙巧珍老师、工业设计专业指导老师刘志斌、环境设计专业指导老师李南荣、文艺系辅导员赵屾、郑伟、张子威。

开幕式伊始,孙巧珍老师向同学们介绍举办此次大赛的初衷并强调举办此类活动对于学生专业技能提高的促进作用,鼓励同学们积极参与,共同营造良好的学习氛围。接着由四名系学生会同学对赛程进行具体说明,大赛按系内专业划分为四部分,每部分竞赛分别针对各专业特点设置相应的比赛内容,赛程均分为初赛、复赛、决赛三个阶段,并最终选出各专业比赛获奖者。随后,优秀学生代表蒋昊蕴分享了自身的学习经历,鼓励每位同学在大学期间应积极参加此类活动,丰富自己的大学生活,开阔眼界,增长见识。最后由文艺系系主任戴惠老师对此次活动发表了总结性的讲话,并宣布大赛开幕。

“中公杯”专业技能大赛有利于激发同学们对于学习的热情,丰富大家的校园生活,让每位同学的所学所知不再局限于书本,而是与实践紧密结合,以此提高学生专业素养和学以致用的能力,今后此项大赛将成为文艺系的特色活动常年举办。


返回原图
/