徐海学院2017春季心理健康活动月闭幕式暨首届手语舞大赛圆满落幕

时间:2017-05-25浏览:278 作者:院心理中心  文章来源:院心理中心  责任编辑:方菲 设置

5月20日19:00,由中国矿业大学徐海学院大学生心理健康教育服务中心主办,大学生阳光心灵工作中心承办的徐海学院2017春季心理健康活动月闭幕式暨首届手语舞大赛在嘉园一层成功举办。院心理中心方菲老师、各系学生会指导老师作为嘉宾和评委出席了活动。

手语舞大赛开始前,院心理中心方菲老师对本学年心理健康教育工作进行总结,并宣读了《关于表彰2016-2017学年度心理健康教育系列活动先进集体、先进个人的决定》,对在活动月期间表现优秀的集体和个人进行了表彰。与会嘉宾分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

表彰结束后,“手舞心灵,与爱同行”首届手语舞大赛正式拉开帷幕。经过一个多月的精心准备,共有五支队伍参加比赛。首先亮相的是计算机系的《爱在青春》,他们的舞姿或温柔多情或动感十足,用爱和热情来谱写青春的篇章。文艺系《我们的故事》将情景剧融入手语舞,别出心裁的队形变换,细腻流畅的动作展示,勾勒出一幅幅动人的青春画面。经管系《你我同心》将舞蹈与手语巧妙结合,将当代大学生的青春、梦想渲染到了极致。外语系演绎的《仰望星空》用无声的手语舞出爱的语言,用真情的演绎感染了在场的每一位观众。机电系的《青春纪念手册》,阵容庞大,动作整齐划一,唤起了所有人对青春的追忆。各支参赛队伍,用手舞出爱的信号,倾诉心灵的声音,带给观众视觉的享受与心灵的感动。最终,外语系凭借丰富的故事性和完美的舞台表现及感染力,荣获大赛一等奖,文艺系、经管系获得二等奖,计算机系和机电系获得三等奖。

手语舞比赛结束后,各系心理健康部依次上台进行了风采展示,最后依照各系心理健康部基础考评、年终总结材料、风采展示三部分评出了最终结果,文艺系获得“标兵心理健康部”称号,计算机系、外语系获得“优秀心理健康部”称号,信电系、机电系、建工系、经管系获得“阳光心理健康部”称号。

至此,持续近三个月的我院2017春季心理健康活动月圆满落幕。


返回原图
/